Политика мира 2017-12-15T04:39:23+02:00
Українські Новини
Впервые в истории на Конгресс не пустили российских судей, поддержавших аннексию Крыма

Впервые в истории на Конгресс не пустили российских судей, поддержавших аннексию Крыма

На Конгресс судей. Фото: facebook.com/Iryna.Friz
На Конгресс судей. Фото: facebook.com/Iryna.Friz

Впервые в истории на Конгресс Всемирной конференции конституционных судов, который проходит в Литве, не был допущен Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма.

Об этом сообщила депутат Верховной Рады Ирина Фриз (БПП) на своей странице в социальной сети Facebook.

"Открыто говоря, в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма - это агрессия, и такого преступления. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления", - процитировала председателя Конституционного Суда Литвы Дейнюса Жалимаса Фриз.

В свою очередь Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, выступая на этом мероприятии подчеркнула: "Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и решение которых ломают судьбы тысяч людей. Мы заступиться за тех людей, которые борются за свободу, права человека и демократию".

Напомним, Европейский Союз не признает проведенные Россией 10 сентября выборы так называемого "губернатора Севастополя" в аннексированном Россией Крыму.

Ранее Меркель сравнила вхождение Крыма в Россию с расколом Германии. Послы ЕС согласовали продление санкций против России.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Судьи Конгресс

Архив
Новости

ok