Транспорт 2017-09-12T21:27:06+03:00
Українські Новини
Ни один вагон, который не прошел техосмотр, на рейс не выйдет, - Кравцов

Ни один вагон, который не прошел техосмотр, на рейс не выйдет, - Кравцов

Иполняющий обязанности главы государственной компании
Иполняющий обязанности главы государственной компании "Укрзализныця" Евгений Кравцов

Вопрос безопасности перевозок для нового руководства госкомпании "Укрзализныця" является первостепенным и ни один вагон не выходит на рейс без технического осмотра. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил исполняющий обязанности главы государственной компании "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Эти цифры — не секрет. Я вам их назову: на 27% магистральных путей просрочен срок капитального ремонта, изношенность парка магистральных электропоездов – 84%, тепловозов – 99%, грузовых вагонов – 90%, пассажирских – 87%. Менеджмент компании этой статистики не скрывает", — подчеркнул новый руководитель госкомпании.

По его словам, еще одной острой проблемой, требующей оперативного решения является борьба с коррупцией.

"Коррупционные схемы вырабатывались десятилетиями. И бороться с ними должны в первую очередь уполномоченные компетентные структуры. Мы же, со своей стороны, будем внедрять мировой опыт предупреждения коррупционных проявлений", — заявил и.о. главы "УЗ".

По мнению Евгения Кравцова, "без системных изменений реформирования "УЗ" долго не протянет". "И здесь, в первую очередь, важно понимание источников, откуда будут браться средства на обновление. Именно поэтому говорим о системе автоматической индексации тарифов на грузовые перевозки с учетом инвестиционной составляющей", — резюмировал он.

В то же время Евгений Кравцов подчеркнул, что вопрос безопасности перевозок для нового руководства госкомпании является первостепенным.

"Заверяю, что вагон, который не прошел технического осмотра, на рейс не выйдет. Это наша принципиальная позиция", — заверил топ-менеджер.

Он также назвал цифры, которые, по его словам, свидетельствуют о потенциале развития предприятия:

"УЗ" обеспечивает 3% ВВП экономики страны. Компания — один из крупнейших налогоплательщиков страны: 15 миллиардов гривен мы перечислили государству только за прошлый год. 58% грузооборота в Украине обеспечивается железнодорожным транспортом. Четыре из 10-ти международных транспортных коридоров проходят через страну, и "УЗ" является самым большим работодателем: у нас работают более 270 тысяч человек", — рассказал Евгений Кравцов.

Больше новостей о: Укрзализныця Евгений Кравцов

Архив
Новости

ok