Общество 2018-06-15T04:33:57+03:00
Українські Новини
Лутковская просит усилить меры безопасности из-за скандальной презентации детской книги на Форуме издателей-20

Лутковская просит усилить меры безопасности из-за скандальной презентации детской книги на Форуме издателей-2017

Презентация детской книги под угрозой. Фото: bookforum.ua
Презентация детской книги под угрозой. Фото: bookforum.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит полицию усилить меры безопасности на Форуме издателей-2017 во Львове.

Об этом говорится в сообщении на сайте омбудсмена, передают Українські Новини.

Отмечается, что 14 сентября состоится обсуждение книги Ларисы Денисенко "Майя и ее мамы", в которой рассматриваются важные вопросы этнического разнообразия, социального происхождения, гомосексуальной ориентации, равенства людей.

В то же время автор книги и представители издательства имеют обоснованные опасения относительно безопасности участников запланированного мероприятия, поскольку книга "Майя и ее мамы" вызвала общественный резонанс и возмущение у отдельных граждан.

Так, в начале сентября организаторы Форума издателей получили письмо с угрозами и требованием отменить запланированную презентацию книги.

Кроме этого, представители издательства "Издательство", которое выдало указанную книгу, и Лариса Денисенко в течение последних двух недель получают угрозы, целью которых является не допустить проведения презентаций книги и тематических мероприятий.

"Уполномоченным по правам человека в адрес начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области был направлен запрос с просьбой обеспечить надлежащие меры безопасности и общественного порядка организаторам и участникам мероприятия, которое должно состояться 14 сентября в помещении кафе "Копальня кави", и усилить соответствующие мероприятия на Форуме издателей-2017, где будет осуществляться продажа книги "Майя и ее мамы", - сказано в сообщении.

Лутковская подчеркивает, что угрозы и запугивания недопустимы, ведь посягают на свободу слова, содержащие признаки подстрекательства к дискриминации, которое является одной из форм дискриминации, и призывает общественные организации воздержаться от проявлений нетерпимости в отношении организаторов и участников планируемого мероприятия.

Как сообщали Українські Новини, "Форум издателей-2017" посетят более 50 иностранных писателей из 25 стран мира.

Больше новостей о: Львовский форум издателей

Архив
Новости

ok