Силовые структуры 2017-09-12T17:50:26+03:00
Українські Новини
Военные РФ готовятся к провокационным обстрелам окраин Донецка из артиллерии

Военные РФ готовятся к провокационным обстрелам окраин Донецка из артиллерии

В Петровском районе Донецка наблюдается усиление и увеличение количества патрулей
В Петровском районе Донецка наблюдается усиление и увеличение количества патрулей "силовых структур" самопровозглашенной "ДНР"

Главное управление разведки Министерства обороны заявляет, что российские военные готовятся осуществить провокационный обстрел окраин Донецка из артиллерии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, передают Українські Новини.

"Командование российских оккупационных войск осуществляет подготовку к очередной провокации с целью обвинения сил АТО в нарушении "минских договоренностей". Оккупанты планируют осуществить обстрел окрестностей Донецка и обвинить в этом военнослужащих Вооруженных сил Украины", - сказано в нем.

В рамках подготовки таких действий в Петровском районе Донецка наблюдается усиление и увеличение количества патрулей "силовых структур" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Основной задачей патрулирования является задержание возможных свидетелей перемещения минометов и артиллерийских систем противника в сторону поселка Марьинка, которые будут задействованы в ходе запланированных провокаций.

Также ГУР сообщает, что 4 сентября в результате несогласованных действий на минно-взрывном заграждении, установленном саперами мотострелковой бригады боевиков в Луганской области, взорвалась разведывательная группа противника во время попытки проникнуть на территорию, контролируемую подразделениями сил АТО.

Погибли 3 боевика и 1 получил ранения.

6 сентября вследствие небрежного выполнения служебных обязанностей личным составом караула 3-й отдельной мотострелковой бригады сепаратистов совершен поджог склада с оружием и боеприпасами в Горловке (Донецкая область).

Пожаром состав полностью уничтожен, что позволит незаконно списать оружие и боеприпасы с целью продажи для собственного обогащения российскими должностными лицами.

Как сообщали Українські Новини, законопроект о реинтеграции Донбасса поменяет АТО на "операцию по обороне Украины".

Петр Порошенко заявил, что исключает согласование размещения миротворческой миссии ООН с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".


Архив
Новости

ok