Силовые структуры 2017-09-12T17:13:22+03:00
Українські Новини
Агента российской разведки поймали после получения им секретной информации о военных разработках Украины

Агента российской разведки поймали после получения им секретной информации о военных разработках Украины

СБУ объявила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена). Фото: ssu.gov.ua
СБУ объявила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена). Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность агентурной сети российской военной разведки в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

Согласно ему, житель Харьковской области по заданию российских кураторов создал агентурную сеть, в состав которой входили 18 человек - агентурно-боевая группа и информаторы.

По словам главы СБУ Василия Грицака, куратор группы находился в российском Белгороде (Россия), куда неоднократно ездил организатор группы.

Правоохранители задержали организатора сети после получения им секретной информации о военных разработках в рамках государственного оборонного заказа.

В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные телефоны, 14 носителей информации, в том числе со сведениями с грифом ограничения доступа, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой России.

Во время обысков по местам проживания других установленных участников сети правоохранители обнаружили у одного из членов агентурно-боевой группы координаты тайника с оружием и боеприпасами для совершения диверсий, из которого изъяты 2 гранатомета РПГ-22, 4 гранаты Ф-1 и РГД-2 с запалами и тротиловая шашка.

Куратор группы находился в российском Белгороде (Россия), куда неоднократно ездил организатор группы. Фото: ssu.gov.uaКуратор группы находился в российском Белгороде (Россия), куда неоднократно ездил организатор группы. Фото: ssu.gov.ua

СБУ объявила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса, организатору и 6 участникам агентурной сети.

Как сообщали Українські Новини, ВМС применили оружие, чтобы помешать неизвестным попасть на военный объект.

В Харьковской области военные обстреляли самолет, пролетевший над частью.

Больше новостей о: СБУ Военные Россия Агент

Архив
Новости

ok