Экономика 2018-10-15T04:46:45+03:00
Українські Новини
Госгеонедра удалось найти компромисс с Укргаздобычей о продлении разрешений

Госгеонедра удалось найти компромисс с Укргаздобычей о продлении разрешений

Государственная служба геологии и недр Украины достигла компромисса с Укргаздобычей по ряду проблемных вопросов, возникших в деятельности компании в течение 2016 года. Об этом шла речь на встрече председателя Госгеогеонедра Олега Кирилюка с представителями ПАО Укргаздобыча, которая состоялась 8 сентября.

Сейчас Госгеонедра приняли положительное решение о предоставлении компании 20 спецразрешений после предоплаты в кратчайшие сроки. Другие пакеты ПАО Укргаздобыча нужно доработать по экспертизе.

Напомним, что одной из проблем предприятия, по которой было заблокировано продолжение спецразрешений, стала неуплата средств за геологическую информацию по 6 месторождениях. В случае уплаты средств должностным лицам может грозить открытие уголовного производства, а работы на месторождениях, спецразрешения на которые были выданы без внесения указанного платежа, могут быть приостановлены.

Также в ходе встречи Госгеонедра вновь отметило достаточное наличие специальных бланков для оформления специальных разрешений.

"Никаких искусственных препятствий для выдачи специальных разрешений в ведомстве нет. Госгеонедра открыты к сотрудничеству и готовы максимально содействовать в решении вопросов представителей реального сектора, однако ожидают от бизнеса четкого соблюдения определенной законодательством процедуры", - подчеркнул Олег Кирилюк.

Александр Романюк, первый заместитель Председателя Правления ПАО Укргаздобыча прогнозирует решение всех текущих вопросов в течение двух недель.

Согласно действующему законодательству геологическая информация является собственностью государства. Вопрос регулируется п.1 предоставления спец разрешений на пользование недрами утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 30 05. 11 г. № 615, что принято в соответствии с ч. 2 ст. 16 Кодекса Украины о недрах и ч 1. ст .14 Закона Украины о нефти и газе. Согласно п.2. положение о порядке распоряжения геологической информацию утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 13.06.1995 г.. № 423 п. 13 положения о приобретении и использовании специальной информации.

Больше новостей о: Укргаздобыча Госгеонедра

Архив
Новости
Заказчик дела члена ВСП Гречковского организовал утечку смонтированных НСРД, - защита 19:33
В Киеве задержали полицейских на неправомерной выгоде в 50 тыс. долл. Фото: пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона
В Киеве группа полицейских попалась на взятке в $50 тыс 09:10
"Нефтегаз" просит у Кабмина 230 млрд гривен из госбюджета-2019, компания отрицает 19:40 Дополнено
В Киеве разбили и обокрали автомобиль прокурора САП по делу "Роттердам+" Яровой 18:40
Чиновникам Порошенко купили два люксовых Mercedes-Benz за 10 млн грн 18:00
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
Для строительства моста использовали 400 000 тонн стали - этого бы хватило на 60 Эйфелевых башен. Фото: twitter.com/CCTV
Фото дня: в Китае открыли самый длинный мост в мире 09:55
Пользователи Facebook обвинили Гриценко в подыгрывании российской пропаганде, – СМИ 18:55
Командир охраны, пьянствовавший на службе в Калиновке, где взрывались боеприпасы, отделался штрафом в 3,7 тыс. грн 13:05
В США для Тимошенко наняли лоббиста за 180 тыс. долларов. В "Батькивщине" подозревают в этом Порошенко 20:12
больше новостей

ok