Политика 2018-10-15T04:46:49+03:00
Українські Новини
Поручение Порошенко о сроках строительства новой полосы в Одесском аэропорту будет выполнено, - Вадим Браиловс

Поручение Порошенко о сроках строительства новой полосы в Одесском аэропорту будет выполнено, - Вадим Браиловский

Президент Украины дал поручение Кабинету Министров и профильным государственным ведомствам построить новую взлетно-посадочную полосу в Одесском аэропорту до конца 2019 года.

Первые 500 млн грн будут выделены уже до конца текущего года, сообщается на сайте аэропорта.

По мнению Вадима Браиловского, экономического эксперта, генерального директора инвестиционно-банковской компании European Capital Management поручение Президента без всяких сомнений будет выполнено в утвержденные сроки, и через два года в Одесском аэропорту завершится строительство современной взлетно-посадочной полосы.

"Сомнения отсутствуют по той причине, что в специальном  инфраструктурном фонде на развитие украинских аэропортов есть достаточное количество средств. В частности, на строительство новой взлетно-посадочной полосы со всеми инфраструктурными объектами Одесского аэропорта заложено около 2 млрд грн. До конца текущего года планируется выделить 500 млн грн. Остальная часть средств должна поступить в следующем и 2019 году. По поручению Петра Порошенко, новая полоса должна быть введена в эксплуатацию через двадцать шесть месяцев. Однако, сроки реального строительства могут быть сокращены и до 18 месяцев. Это более чем знаменательное событие для Одесского региона и Украины в целом", - говорит Браиловский.

По его словам, с момента начала работ интерес у ведущих европейских и мировых авиаперевозчиков к  Одесскогому аэропорту существенно возрастет . Этому будет способствовать и факт того, что реализация проекта находится под личным контролем Петра Порошенко.

"Подчеркну, что заинтересованность воздушными воротами Южной Пальмиры очень высока среди крупнейших международных авиаперевозчиков. Единственным фактором, который их сейчас сдерживает от начала полетов являляется устаревшая взлетно-посадочная полоса, которая не позволяет принимать широкофюзеляжные пассажирские и грузовые дальнемагистральные самолеты. Как только, начнется процесс строительства, который будет проходить под личным контролем Президента Украины, в Одесский аэропорт начнут заходить новые перевозчики, что непосредственно  позитивно повлияет на рост пассажиропотока и объема перевозимых грузов", - говорит Браиловский.

Как известно, 8 сентября 2017 года, на месте строительства новой взлетно-посадочной полосы, премьер-министр Украины и губернатор Одесской области в торжественной обстановке заложили символическую капсулу с посланием для следующих поколений.

Протяженность полосы составит 2800 метров. ВПП будет включать комплекс рулевых дорожек и оборудование, обеспечивающее заход на посадку по категории III-а (ІКАО). Под строительство выделен земельный участок, получено заключение экспертизы проектно-сметной документации, утвержден титул строения. Несущая способность новой полосы будет вдвое больше действующей (классификационное число способности покрытия (PCN) новой полосы – 64 против 35 существующей).


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok