Европа 2018-08-15T04:42:15+03:00
Українські Новини
Испания оштрафовала Facebook на 1,2 миллиона евро

Испания оштрафовала Facebook на 1,2 миллиона евро

Испанские власти наложили на социальную сеть Facebook штраф в размере 1,2 миллиона евро за использование персональных данных пользователей в рекламных целях. По словам испанского Агентства по защите данных, Facebook собирал персональные данные своих пользователей, не получая "однозначного согласия" от них на их использование, а также не сообщая им, каким образом эта информация может быть использована.

Как пишет Deutsche Welle, в частности, говорится о такой информации, как пол, религиозные убеждения или личные вкусы и предпочтения. Агентство делает вывод, что политика конфиденциальности Facebook "содержит общие и непонятные положения", а отсутствие полученной должным образом согласия пользователей на использование данных является "серьезным нарушением" правил защиты данных, прописанных в испанском законодательстве.

В агентстве также утверждают, что Facebook долгое время не удаляет персональные данные пользователей из своей базы данных даже в тех случаях, когда пользователь обращается к администрации с таким требованием.

Как пишут СМИ, штраф в размере 1,2 миллиона евро является небольшим, учитывая размер доходов Facebook от рекламы, который во втором квартале 2017 заявил о рекламном доход на уровне 9,2 миллиарда долларов.

В ответ на решение о наложении штрафа на него в компании Facebook заявили о намерении его обжаловать, заверив при этом, что не используют указанные испанским агентством персональные данные пользователей в рекламных целях. К тому же, заверили в Facebook, пользователи соцсети сами определяют, какую персональную информацию они добавляют в свои аккаунты.

Напомним, Еврокомиссия в мае оштрафовала американскую соцсеть Facebook на 120 миллионов долларов, сочтя что она предоставила ложную информацию при покупке сервиса обмена сообщениями WhatsApp. 


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok