Финансы 2018-07-15T04:36:49+03:00
Українські Новини
Миссия МВФ по пересмотру программы приедет в конце сентября, - Данилюк

Миссия МВФ по пересмотру программы приедет в конце сентября, - Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк. Украинское фото
Министр финансов Александр Данилюк. Украинское фото

Министр финансов Александр Данилюк заявляет, что миссия Международного валютного фонда посетит Украину в конце сентября для пересмотра параметров программы фонда.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Непосредственно миссия приезжает в конце сентября, и она будет фактически смотреть, где мы находимся по каждому направлению. Мы как раз сможем обсудить и бюджет на 2018 год, потому что к тому времени мы уже его утвердим на Кабмине. Возможно, после переговоров с миссией поменяется позиция по prior actions. В любом случае, программа МВФ - это план, по которому мы движемся, и этот план должен быть реалистичным и актуальным для того периода, на который мы его разрабатываем", - сообщил Данилюк.

Он рассчитывает, что к концу текущего года Украина сможет получить еще 2 транша от МВФ, при этом министр не уточнил сумму траншей.

"Пока я думаю, что мы сохраняем старый график. Нет причин для его пересмотра. Да, это будет сложновато, но я считаю, что мы можем вписаться в старый график", - отметил Данилюк.

Он также сообщил, что ранее среди prior actions (обязательные условия), которые были в программе, значились пенсионная реформа, закон по приватизации, антикоррупционный суд.

При этом земельная реформа уже не входит в перечень обязательных условий.

"Но это все были планы на июль, до того как парламентарии ушли на каникулы. Сейчас сентябрь и уже другая реальность. Но все равно эти реформы являются приоритетными. Обычно в данный период также важным для продвижения программы становится бюджет. Так как мы сейчас в бюджетном процессе, нам необходимо показать фонду, что проект бюджета соответствует показателям программы, а также, что мы продолжаем придерживаться бюджетной дисциплины, что дефицит бюджета уменьшается, и что мы рационально подходим к планированию государственных расходов", - добавил министр.

Данилюк также сообщил, что 12 сентября Украину посетит замдиректора - распорядителя МВФ Дэвид Липтон, чтобы выразить публичную поддержку Украине и необходимость проведения реформ.

Как сообщали Українські Новини, 11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

Первый транш в размере 5 млрд долларов Украина получила в марте 2015 года, второй (1,7 млрд долларов) - в августе 2015 года, третий (1 млрд долларов) - в сентябре 2016 года, четвертый (1 млрд долларов) - в апреле 2017 года.

Украина рассчитывает получить в текущем году еще 2 транша от МВФ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минфин МВФ Данилюк

Архив
Новости

ok