Политика 2018-06-15T04:34:09+03:00
Українські Новини
Рабинович заявил, что акция под НБУ завершится, когда Гонтарева и Рожкова "ответят за преступления"

Рабинович заявил, что акция под НБУ завершится, когда Гонтарева и Рожкова "ответят за преступления"

Бессрочная акция протеста под Национальным банком, которую проводит политическая партия Вадима Рабиновича, будет длиться до тех пор, пока глава НБУ Валерия Гонтарева и ее заместительница Екатерина Рожкова не уйдут в отставку и не ответят за свои преступления.

Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne завил народный депутат Украины Вадим Рабинович.

"Пока не уйдет бандитская бригада отсюда (НБУ, – ред.) мы будем стоять, и пусть никто не рассчитывает, что мы уйдем через день, через два и все забудем. Вот пока не будет результата, мы будем здесь. А если надо будет – и расширимся. Надо – сходим домой к Рожковой и Гонтаревой. Но они должны уйти и ответить за все, что они украли. Верните вкладчикам банков деньги. Если вы не умеете, давайте мы вам поможем. Поэтому я предлагаю Следственную комиссию. Время Гонтаревой и Рожковой закончилось. Они все равно ответят, как первые преступники страны", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Лидер партии сообщил, что, в первую очередь, митингующие требуют от силовых структур "покончить с бандой" в стенах НБУ и объяснить людям, куда делись их банковские вклады.

"Мы здесь стоим не только из-за Гонтаревой. Это одно из основных наших требований, но главное другое. Сегодня ограбленные люди, которые потеряли деньги, потеряли сбережения, ждали какого-то результата расследования деятельности Национально банка, деятельности Гонтаревой, Рожковой, деятельности пропавших миллиардов. А нам только каждый день говорят одно – надо дофинансирование. Рефинансировать надо "Приват" – 160 миллиардов. Скажите, а люди не нуждаются в рефинансировании? У них забрали последнее. Поэтому мы будем стоять здесь столько, сколько надо. Если надо, будем расширять нашу акцию. Наше первое требование к силовым структурам Украины – покончить с этой бандой. Подвести итог тому, что происходило, и объяснить людям, куда украли их деньги. Вы не имеете право, находясь у власти Украины, руководя силовыми структурами, не ответит народу на простой вопрос – куда делись деньги из банков, которые лопнули.  Да, банки лопнули, но деньги ведь не испарились вместе с ними. Деньги были переведены по счетам, по транзакциям, на запад, в оффшоры, в яхты, виллы и во все остальное. Почему вы на это не реагируете. Вы, силовики нашей страны. Это требование номер один", – констатировал политик.

Он отметил, что необходимо создать парламентскую комиссию по расследовании деятельности Нацбанка, а также призвал присоединиться к акции протеста всех народных депутатов.

"Я хочу, чтобы нас услышали руководители в стенах государства – нельзя грабить народ бесконечно. Люди больше уже не могут терпеть. Людям не за что жить до конца месяца. Что вы хотите? Чтобы они вышли на улицу? Поэтому – немедленная парламентская комиссия по НБУ. Я обращаюсь к народным депутатам – вас избирал народ, почему вы не хотите заставить власть сделать следственную комиссию по банку. Вы приедете в свои города, у вас есть избиратели, как вы им в глаза будете смотреть? Что вы им скажете? Что у вас украли деньги, а вы молчите? Поэтому присоединяйтесь к нам каждое утро", – заявил Рабинович.

Также нардеп акцентировал внимание на том, что несмотря на наличие у Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) всех необходимых доказательств преступной деятельности Рожковой, она по-прежнему является одним из кандидатов на пост главы НБУ.

"Евгений Мураев еще в прошлом году передал в НАБУ пленки, на которых достаточно материалов, чтобы посадить всю эту бригаду. Почему у них нет времени рассмотреть пленки, ответить я не могу. А самое страшное и самое циничное, что Рожкова - один из кандидатов на пост нового главы НБУ. Вора повышают для того, чтобы он воровал еще больше. Люди требуют вернуть их деньги, а ее повышают. Можете ей передать, что не повысят!" – резюмировал лидер партии "За життя".


Архив
Новости
Причиной отравления людей в львовском фаст-фуде стала сальмонеллез 08:54
Новости регионов: на курорте Херсонщины разоблачили "клофелинщицу", а под Николаевом мужчина ради девушки выстрелил в конкурента 08:48
Правительство России готовит санкции против Украины, - СМИ 08:29
В центре Ровно мужчина ждал российские танки с портретом Николая II в руках 08:20
Пешеходам приходилось либо
Улица превратилась в сплошную лужу: опубликовано видео последствий вечернего ливня в Киеве 08:10
Минюст скупил для своих сотрудников полсотни квартир в новостройке по завышенным ценам 08:04
В зоне ООС бойцы ВСУ уничтожили двоих боевиков, а пятерых - ранили 08:00
Погибшая в Эймсбери британка подушилась "Новичком" 23:56
Чтобы не потерять навыки: Мэр Сколе Москаль, приговоренный в марте к сроку за взятку, снова в наручниках 23:25
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
больше новостей
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
больше новостей

ok