Политика 2018-06-15T04:34:09+03:00
Українські Новини
В действиях НАБУ много пиара, - политолог

В действиях НАБУ много пиара, - политолог

В действия Национального антикоррупционного бюро по расследованию формулы Роттердам+ много пиара. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Алексей Голобуцкий.

"Это политическое. Очень много в деятельности НАБУ, конечно, пиар-составляющей", - сказал он.

Алексей Голобуцкий также отметил, что, согласно анализу экспертов, методика расчета ОРЦ, утвержденная НКРЭКУ в 2016 году, оптимальна в текущих условиях реформирования энергорынка. Соответственно, прежде чем делать громкие заявления, НАБУ должно доказать ее незаконность, чего на данный момент не произошло.

"Я здесь вынужден верить экспертам, экономистам, которые разбираются в схеме. И они говорят о том, что эта схема, возможно, не самая лучшая, но в данных условиях более или менее оптимальная. НАБУ и многие наши органы антикоррупционные очень много заявлений делают. Вот если докажут это (незаконности методики – ред.) - тогда нет вопросов. Пусть разбираются", - заявил политолог.

Напомним, 17 августа сотрудники НАБУ провели обыски в здание Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг в рамках уголовного производства о сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы "Роттердам+".

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк все обвинения сотрудников НАБУ опровергает. Со своей стороны, Регулятор обратился в секретариат европейского Энергетического сообщества с просьбой провести независимый анализ его деятельности. По мнению Д.Вовка, аудит Энергетического сообщества позволит реально оценить работу НКРЭКУ и будет способствовать усилению помощи Украине в проведении реформ со стороны международных структур.

Больше новостей о: НАБУ Алексей Голобуцкий

Архив
Новости

ok