Общество 2018-07-15T04:36:57+03:00
Українські Новини
Саакашвили передумал ехать на поезде, обозвал украинскую власть и пересел на автобус

Саакашвили передумал ехать на поезде, обозвал украинскую власть и пересел на автобус

Тимошенко, Саакашвили и Наливайченко советуются куда дальше ехать. Фото:
Тимошенко, Саакашвили и Наливайченко советуются куда дальше ехать. Фото: "Страна"

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили снова решил возвращаться в Украину автобусом через пункт пропуска "Краковец" Львовской области.

Об этом он заявил журналистам на вокзале в польском Перемышле, передают Українські Новини.

"Единственное что нам остается... В любом случае я должен сегодня вступить в контакт с украинскими пограничниками. Я не могу вступить в контакт с украинскими пограничниками именно на польской территории, на этом вокзале. Они очень надеются, что я не доеду до Украины, что мы будем сидеть за польской границей и у них не будет проблем. Мы проконсультировались сейчас... мы предлагаем [журналистам] вместе ехать на автобусе еще раз до "Краковца". Потому что украинская власть ведет себя как ссыкуны", - сказал он.

Ранее Саакашвили сообщил о намерении вернуться в Украину поездом "Перемышль - Киев" во избежание провокаций.

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный) заявил, что публичное акционерное общество "Укрзализныця" запретило движение поезда "Интерсити+" "Перемышль - Киев" до тех пор, пока Саакашвили не покинет его.

Как сообщали Українські Новини, в Нацполиции отрицают, что получили указания для задержки поезда "Перемышль - Киев" до выхода Саакашвили. Пограничники пообещали развернуть Саакашвили в Польшу, отобрав паспорт.


Архив
Новости

ok