Силовые структуры 2018-07-15T04:37:02+03:00
Українські Новини
Сутки в АТО: боевики нарастили число обстрелов до 41

Сутки в АТО: боевики нарастили число обстрелов до 41

За минувшие сутки  зоне проведения антитеррористической операции боевики 41 раз открывали огонь по позициям украинской армии, из-за чего погиб один военный, а еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО на Приморском и Донецком направлениях.

Так, с 18 часов боевики 6 раз открывали огонь по ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам вблизи Авдеевки.

Из такого же оружия российские наемники несколько раз били по окрестностям Зайцевого. А около 22.00 применили 82-миллиметровый миномет на подступах к шахте Бутовка.

На Мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали укрепления сил АТО у Лебединского, Водяного, Гнутового, Павлополя и Березового. Гранатометы применяли вблизи Талаковки и Богдановки.

Почти в 22 часа в результате обстрела позиций сил АТО из миномета калибра 82 миллиметра неподалеку Красногоровки, один украинский военный погиб, один получил ранения.

Как сообщали Українські Новини, на донбассе находится около 6 тыс. российских военных.

Также зоне проведения АТО украинские военные обнаружили сухпайки, снаряжение и боеприпасы, произведенные в Российской Федерации. 


Архив
Новости

ok