Общество 2018-10-15T04:47:06+03:00
Українські Новини
В Одессе "Свободу" обвинили в пособничестве бизнесмену Кивану, - СМИ

В Одессе "Свободу" обвинили в пособничестве бизнесмену Кивану, - СМИ

Представители ряда патриотических организаций Одессы обвинили партию "Свобода" в поддержке скандально известного одесского застройщика, сирийского бизнесмена Аднана Кивана. Об этом пишет "Апостроф".

"Политические, а теперь и экономические войны, которые владелец строительной компании "Кадорр групп" затеял в Одессе, с недавних пор проходят при участии местной ячейки политической силы "Свобода", которая за последние три года полностью растеряла свои политические дивиденды и превратилась в маргинальную организацию, подрабатывающую на проведении заказных митингов и акций протеста. При этом местные малочисленные "свободовцы" под проплаченные мероприятия десантируют своих людей из других областей Украины", - пишет издание.

По словам активистов патриотических организаций, с недавних пор местная "Свобода" перешла под финансовое крыло Аднан Кивана, который открыто нанимает титушек партии не только в акциях против мэра Одессы Геннадия Труханова, но и против конкурентов строительного бизнеса Кивана.

"Фирма "Гефест" принадлежит греческому гражданину Бумбурасу, которая нашла общий язык с властью, реально платит огромные налоги в бюджет города и участвует в восстановлении парков. А "Кадор" ничего не платит, а парки только разрушает. Но если у тебя есть "7 Канал" в собственности, "Божье Благословение" и друзья в Администрации Президента типа бывшего работника фитнесс-клуба Ковальчука, то тебе остаётся только за недорого прикупить активистов. И Киван прикупил себе немного партии "Свобода", которая вцепилась мертвой хваткой в Бумбураса", - написал на своей странице в Facebook Игорь Кундельский.

"Но тут, вышла маленькая ошибочка и недочет. В отличии от сирийца Кивана, грек Бумбурас все три года войны жертвует миллионы на помощь нашей армии, помогает АТОшникам. Так, что об грека сириец может сильно споткнуться... Не того терпилу выбрал. Получается у нас Грек - патриот и меценат, а Сириец - жадный барыга, связавшийся с маргинальной "Свободой". В общем, пора наведаться к сирийцу в гости. А то у него от безнаказанности стала планка падать", - добавил Кундельский.

Издание напоминает, что на днях члены патриотических организаций Одессы наведались в гости к Аднану Кивану с требованием убрать зеленые мусульманские флаги и повесить флаги Украины.

Больше новостей о: Одесса Аднан Киван

Архив
Новости

ok