Силовые структуры 2018-07-15T04:37:06+03:00
Українські Новини
Ситуация в зоне АТО обостряется: за сутки 5 военных получили ранение

Ситуация в зоне АТО обостряется: за сутки 5 военных получили ранение


Боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО
Боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО

Пять украинских военнослужащих получили ранения в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) 8 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Также сообщается, что боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО продолжила обостряться. После 18 часов российско-оккупационные группировки продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО в основном на приморском и донецком направлениях. Также враг одиночно применял минометы", - говорится в сообщении.

Боевики вечером дважды открывали огонь по позициям сил АТО неподалеку Песков. За почти двухчасовой обстрел враг выпустил более 20 мин различных калибров. Также боевики били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, в конце суток под гранатометный огонь несколько раз попали укрепления в Авдеевский промзоне и на шахте Бутовка. А около 18 часов в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки украинских укреплений на подступах к Семигорье получил ранения украинский военный.

На Приморском направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра у Марьинки. С гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовка. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по нашим опорным пунктам в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22 часов в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один украинский военный получил ранение.

На Луганском направлении факты применения боевиками гранатометов дважды зафиксированы у Крымского и один раз - вблизи Станицы Луганской.

Напомним, один украинский военнослужащий погиб в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) 7 сентября.

Боевики 32 раза обстреляли позиции сил АТО 5 сентября.


Архив
Новости

ok