Политика 2017-05-25T19:13:11+03:00
Українські Новини
К приезду Януковича в Черновцах заасфальтировали канализационные люки

К приезду Януковича в Черновцах заасфальтировали канализационные люки

На торжества должен был приехать Президент Виктор Янукович.
На торжества должен был приехать Президент Виктор Янукович.

70-летие Черновицкой области власть готовилась отметить на высшем уровне. Ожидалось, что в мероприятиях примут участие Президент и члены правительства.

На минувших выходных в Черновцах прошли торжественные мероприятия по случаю 70-летия образования Черновицкой области.

На торжества должен был приехать Президент Виктор Янукович. Готовясь к его приезду, в городе даже заасфальтировали канализационные люки, однако вместо Януковича приехал премьер-министр Николай Азаров.

Следует отметить, что 70-летие Черновицкой области власть готовилась отметить на высшем уровне. Ожидалось, что в праздничных мероприятиях примут участие Президент и члены правительства. Накануне вдоль маршрута из аэропорта в Черновицкого государственного университета, которым должен был проехать глава государства, были развешаны плакаты "Буковина приветствует Президента Украины Виктора Януковича". Также было положено новое дорожное покрытие, которое клали в такой спешке, что заасфальтировали не только выбоины, но и канализационные люки.

Сообщается, что торжества проходили в Мраморном зале Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича, куда премьер-министр Николай Азаров вошел в хорошем настроении. "Сейчас я буду почти как Брежнев, если кто помнит", - сказал он, раскрывая текст поздравления, в котором, в частности, говорилось, что "образованием Черновицкой области и ее вхождением в состав Украинской ССР завершилось формирование территории современной Украины. "И такой она останется навеки", - заявил Азаров.

К юбилею руководство области также готовилось торжественно открыть объездную дорогу вокруг Черновцов. Но из-за жары церемонию решили отложить. "Если бы сегодня было 18 градусов и температура асфальта отвечала нормативам, мы бы наверняка сделали это", - пояснил Азаров.

Как сообщалось ранее, готовясь к визиту первых лиц государства, на объездной дороге Черновцов, которую, как планировалось, должен был открыть лично Виктор Янукович, установили новый дорожный знак. На нем на латыни было написано вместо Chernivci – Chernivivtsi.

По теме
Архив
Новости

ok