Политика 2018-07-15T04:37:11+03:00
Українські Новини
Закрытый "корпоратив" БПП: о чем говорили политики на тайной встрече

Закрытый "корпоратив" БПП: о чем говорили политики на тайной встрече

О чем говорили политики в Залесье. Фото: SERHII ANDRUSHKO
О чем говорили политики в Залесье. Фото: SERHII ANDRUSHKO

Фракция БПП отпраздновала открытие политического сезона, а по другим данным провела выездное заседание фракции, в резиденции Залесье. На территории резиденции для депутатов организовали легкий фуршет с бутербродами и сладостями. Из алкогольных напитков можно было угоститься вином, шампанским и водкой, пишет "Украинская правда".

"Никакого пения, выступлений, цирков не было. В речах не было ничего суперэксклюзивного. Все же понимали, что если слили о месте, сольют и о выступлении, гуляния. Вообще я не понимаю ажиотажа - почему всем так эта тема интересна? Это нормальная встреча президента со своей командой", - заверил Юрий Стець.

Мероприятие началось с выступления Порошенко, которое длилось около пяти-семи минут.

Президент, который в последний раз встречался с фракцией в апреле, хвалил депутатов за хороший, по его мнению, старт работы парламентской сессии и проголосованную образовательную реформу.

"Фактически президент коротко расшифровывал свое обращение депутатам, обращался к министрам и их поддержке реформ. Гройсман говорил, что ожидает от парламента принятия пенсионной и медицинской реформы. Говорили все, кто хотел. Там были люди, которые месяцами не могут встретиться", - продолжает Стець.

Вспомнил Порошенко и децентрализацию и обратился к мажоритарщикам БПП, которые, по его словам, должны иметь влияние, "чтобы средства общин вкладывались в развитие регионов, а не лежали на счетах".

После Порошенко слово взял Гройман, дальше - Виталий Кличко.

"Над Кличко постибалися. Президент сказал, что в результате децентрализации местные бюджеты стали почти как государственные. Поэтому мэр Киева пересел с велосипеда на мотоцикл. Если так пойдет и дальше, он сможет купить себе метро на Троещину", - рассказывает один из присутствовавших на вечеринке участников.

Последним выступал генпрокурор Луценко, отшучивался, что приехал к депутатам без представлений, использовав метафоры.

Он сравнивал ситуацию в Украине с кораблем, который перестраивают в открытом море, во время шторма, под обстрелом врага и с непрерывными ссорами команды.

"Тем не менее, корабль плывет и стреляет по врагу", - продолжал Луценко.

На "корпоративе" БПП дошло и до вручения наград. Повезло первому заместителю председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Александру Спиваковскому и председателю комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной, вручение награды которой сорвало аплодисменты.

Южанину уже несколько месяцев называют кандидатом на должность министра финансов вместо Александра Данилюка, который в тот вечер также посетил нардепов.

"Вероятно, вызвали, потому что есть много вопросов по министерству финансов", -предположил один из министров, который присутствовал на встрече.

"Были ожидания, что президент может объявить какие-то новые "вводные": подготовки к выборам, или объединения с "Народным фронтом" или нечто подобное. Но, к сожалению, ничего кардинально нового", - рассказывает один из участников встречи.

На эти и не только вопросы власти еще предстоит ответить в новом политическом сезоне.

Как сообщали Українські Новини, утром 7 сентября Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием к парламенту. В частности он предложил отменить депутатскую неприкосновенность с 1 января 2020 года

СМИ узанали, что фракция БПП отпраздновала открытие политического сезона в резиденции Залесье.


Архив
Новости

ok