Космос 2018-07-15T04:37:12+03:00
Українські Новини
Из-за взрыва на Солнце огромная масса энергии мчится на Землю: как это отразится на людях

Из-за взрыва на Солнце огромная масса энергии мчится на Землю: как это отразится на людях

Взрыв на Солнце отразиться на людях. Фото: tsn.ua
Взрыв на Солнце отразиться на людях. Фото: tsn.ua

Астрономы зафиксировали самый сильный за последние 12 лет взрыв в солнечной короне, который привел к разрыву, большему по размеру чем четыре Земли. Огромная масса энергии мчится сейчас к нам, угрожая системам связи, навигации самолетов и здоровью метеозависимых, говорится в сюжете ТСН.

Количество энергии, которая вырвалась из Солнца, очень сложно посчитать, но для сравнения можно представить всю электроэнергию, которую человечество будет производить более 500 лет – при условии, что оно ничего не будет тратить. Или, например, несколько миллионов атомных бомб – и все эти заряженные частицы и сгустки плазмы летят к Земле. "У Земли есть собственное магнитное поле. Когда это магнитное поле, выброшенное в корональной массе, взаимодействует с магнитным полем Земли, наблюдаются геомагнитные бури", - объясняет заведующий отделом физики Солнца НАН Украины Наталья Щукина.

Прежде всего, это является риском для электроники – точность навигации может давать сбои. Кроме того, возможно и влияние на самочувствие, поэтому врачи советуют особенно чувствительным к космическим явлениям людям больше гулять на свежем воздухе, хорошо высыпаться, пить достаточно воды, не рисковать с новой пищей, отказаться от алкоголя и табака, уменьшить количество чая, кофе и различных стимуляторов, а также положительно мыслить, так как сила мысли в такие дни мощнее. Певец Анатолий Матвийчук заметил, что в эти периоды у кого-то усиливается агрессия, а творческие люди чувствуют вдохновение. "Масса каких-то предложений о концертах, творческих встречах и так далее. Это при том, что две недели или три недели телефон молчал вообще. Если происходит вспышка на Солнце, вспышка должна происходить и в нашей творческой жизни, нашем сознании", - убежден он.

Напомним, 6 сентября, около 15:02, ученые зафиксировали самую крупную за последние 12 лет вспышку на Солнце. 

1 сентября огромный астероид Флоренс пролетел в 7 млн км от Земли, сообщило NASA, заверив, что оснований для беспокойства нет и не будет по меньшей мере до 2500 года. 


Архив
Новости

ok