Президент 2018-07-15T04:37:19+03:00
Українські Новини
Порошенко за скорейшее проведение земельной реформы и возможность продажи сельхозземель

Порошенко за скорейшее проведение земельной реформы и возможность продажи сельхозземель

Порошенко за скорейшее проведение земельной реформы
Порошенко за скорейшее проведение земельной реформы

Президент Петр Порошенко выступает за скорейшее проведение земельной реформы и предоставление возможности продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.

Президент отмечает, что земельный рынок и приватизация - 2 самых надежных способа быстро привлечь в Украину инвестиции, несмотря на то, что приватизация постоянно выступает острым многосторонним конфликтом интересов.

"В Эстонии в частные руки отдали все: порт, телекоммуникации, авиацию и даже железную дорогу. В Польше из 8,5 тыс. государственных предприятий осталось 41. И землю у них не скупили иностранцы. Несмотря на то, что жители этих стран могут легко покупать или продавать сельскохозяйственные угодья. Украинцы этого права лишены. Миллионы людей формально владеют землей, но за них решили, что они не способны ею распоряжаться, и внедрили абсолютно неконституционный мораторий. Почему мы позволяем людям продавать квартиры? А если все кто-то скупит?" - сказал Порошенко.

Он заявляет, что как государственный деятель обязан учитывать общественное мнение, но его на данный момент, по словам Порошенко, сформировали популисты.

"Не собираюсь выжимать из Верховной Рады земельную реформу. Но прошу одобрить, - хотя бы устно, в уме и в сердце, - политическое решение в ее пользу", - обратился президент к депутатам.

Порошенко призвал их принять такие законы, которые снимут все существующие в обществе и среди депутатов по этому вопросу фобии.

"...законы, которые учтут все предостережения и выставят все предохранители, защитят селянина ...которые назовут четкую дату старта, пусть это будет и не сегодня. У нас есть возможность продавать активы открыто, конкурентно, по новым понятным правилам, на основе нового закона, наполнение которого - в ваших руках", - сказал он депутатам.

Как сообщали Українські Новини, МВФ не будет настаивать на принятии земельной реформы для получения следующего кредитного транша.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что МВФ отложил следующий транш для Украины из-за земельной реформы.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok