Президент 2018-10-15T04:47:21+03:00
Українські Новини
Порошенко считает, что из-за избирательной кампании 2019 год пройдет впустую

Порошенко считает, что из-за избирательной кампании 2019 год пройдет впустую

В 2019 году будет невозможным давать старт каким либо серьезным реформам
В 2019 году будет невозможным давать старт каким либо серьезным реформам

Президент Петро Порошенко считает, что в 2019 году будет невозможным давать старт каким либо серьезным реформам из-за страта избирательно кампании накануне парламентских и президентских выборов. Об этом Президент Петр Порошенко сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.

"Примерно через год страна погрузится в избирательную кампанию. Весной 2019 года - президентские выборы, осенью того же года - парламентские. Это значит, что у нас остался только год для того, чтобы активно поработать над реформами", - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что в результате военных действий на востоке в Украине резко упал уровень жизни, вследствие чего растет недоверие народа к власти.

"Люди считают, что тем, что они все это выдержали, отнеслись к трудностям с пониманием, народ этим фактом добросовестно выполняет свою часть общественного договора. Чего не скажешь о верхах, которые, согласно распространенному мнению, на алтарь общей победы положили слишком мало и не обеспечили зримых изменений. Недоверие к государственным институтам, новым и старым; к политикам, властным и оппозиционным, перерастает в глубокие уныние, апатию и депрессию", - подчеркнул он.

Для устранения подобного недоверия, по словам главы государства, власти необходимо дать второе дыхание борьбе с коррупцией и экономическим реформам.

"В истории бывали случаи, когда отсутствие или медлительность реформ просто консервировала отсталость стран, оставляла их на обочине мирового прогресса", - добавил он.

При этом Порошенко назвал это пессимистическим сценарием, которого он не допустит.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко намерен ветировать законы, ставящие под угрозу безвизовый режим с Европейским Союзом.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok