Политика 2018-07-15T04:37:22+03:00
Українські Новини
Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Омеляна, - Дубневич

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Омеляна, - Дубневич

Апелляционный суд города Киева не удовлетворил апелляционную жалобу министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель парламентского Комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, пишет "Апостроф". 

"Справедливость победила, честь и достоинство защищены. Министру Volodymyr Omelyan придется отвечать по закону! Только что стало известно: Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда от 04.05.2017 по делу № 752/3807/17, которым мой иск к министру Омеляну было удовлетворено в полном объеме. Апеляционная жалоба министра сегодня оставлена без удовлетворения. Последняя точка судом поставлена. Министр обязан опровергнуть недостоверную информацию относительно меня, которая была распространена в СМИ. Считаю это ярким примером беспристрастности судебной системы и присутствия там честных и профессиональных людей", - отметил Дубневич.

Также он напомнил, что дело длится с февраля, когда на сайте интернет-издания появился материал "Бронепоезд коррупции", в котором Омелян обвинил Дубневича в причастности к "отмыванию денежных средств путем использования подставных компаний, которые якобы по результатам конкурсных торгов должны обеспечивать предоставление услуг и поставку товаров, а фактически являются лишь звеном для передачи средств "Укрзализныци" в конвертационные центры,” и в намерении "продать "Укрзализныцю".

"Во время процесса господин Омелян не смог (и даже не пытался) предоставить суду доказательства достоверности своих утверждений: ни одного документа! Что и не удивительно – ибо их нет. Зато для защиты собственных интересов (не связанных с деятельностью министерства) в суде чиновник привлек в качестве своего представителя работника министерства (наверное, сэкономил на адвокате за счет бюджетных средств) и уплатил судебный сбор с казначейского счета министерства", - отметил Дубневич.

Он добавил, что решение суда вступило в силу и теперь от Омеляна ожидается исполнения решения – публичного опровержения высказываний тем же способом, которым они были распространены.

 

 


Архив
Новости

ok