Политика 2020-01-15T05:45:00+02:00
Українські Новини
Дело сбитого авиарейса МН17 будет рассматривать Гаагский суд

Дело сбитого авиарейса МН17 будет рассматривать Гаагский суд

Нидерланды, Boeing 777, Гаагский суд, MH17, MH17 катастрофа Boeing в Донецке, война на Донбассе
Подозреваемые также могут быть осуждены заочно
Подозреваемые также могут быть осуждены заочно

Судебный процесс над подозреваемыми, причастными к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний" рейса МН17 состоится в суде города Гаага. Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок, выступая в парламенте, пишет "Европейская правда".

Ранее была достигнута договоренность о том, что подсудимые подлежат уголовному преследованию по законодательству Нидерландов.

"Гаагский суд является логичным выбором для этого процесса", - сказал Блок, добавив, что заседание, возможно, будут проводиться не в Гааге, а в месте за пределами города.

Уголовное расследование обстоятельств катастрофы все еще продолжается. Официально никого еще не объявляли подозреваемыми и не выдвигали обвинений. До сих пор нельзя точно сказать, будут ли подозреваемые находиться в Гааге.

"Я не гарантирую, что это будет возможным, но мы сделаем все, что от нас зависит", - сказал Блок.

Он добавил, что подозреваемые также могут быть осуждены заочно.

Как сообщали Українські Новини, Bellingcat назвала имя виновного в катастрофе MH17. Ранее в ГПУ нашли людей, причастных к крушению рейса MH17 над Донбассом.

Россия "закрыла небо" за 17 часов до катастрофы.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


Новости

ok