Политика 2018-06-15T04:34:37+03:00
Українські Новини
Дело сбитого авиарейса МН17 будет рассматривать Гаагский суд

Дело сбитого авиарейса МН17 будет рассматривать Гаагский суд

Подозреваемые также могут быть осуждены заочно
Подозреваемые также могут быть осуждены заочно

Судебный процесс над подозреваемыми, причастными к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний" рейса МН17 состоится в суде города Гаага. Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок, выступая в парламенте, пишет "Европейская правда".

Ранее была достигнута договоренность о том, что подсудимые подлежат уголовному преследованию по законодательству Нидерландов.

"Гаагский суд является логичным выбором для этого процесса", - сказал Блок, добавив, что заседание, возможно, будут проводиться не в Гааге, а в месте за пределами города.

Уголовное расследование обстоятельств катастрофы все еще продолжается. Официально никого еще не объявляли подозреваемыми и не выдвигали обвинений. До сих пор нельзя точно сказать, будут ли подозреваемые находиться в Гааге.

"Я не гарантирую, что это будет возможным, но мы сделаем все, что от нас зависит", - сказал Блок.

Он добавил, что подозреваемые также могут быть осуждены заочно.

Как сообщали Українські Новини, Bellingcat назвала имя виновного в катастрофе MH17. Ранее в ГПУ нашли людей, причастных к крушению рейса MH17 над Донбассом.

Россия "закрыла небо" за 17 часов до катастрофы.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


Архив
Новости

ok