Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:47:28+03:00
Українські Новини
Березенко проиграл Турчинову в кастинге на главу штаба Порошенко, - СМИ

Березенко проиграл Турчинову в кастинге на главу штаба Порошенко, - СМИ

"Народный фронт" смог отбить попытку Петра Порошенко выдвинуть главой объединенного штаба БПП-НФ на будущих президентских и парламентских выборах близкого к президенту нардепа Сергея Березенко вместо Александра Турчинова. 

Об этом со ссылкой на результаты заседаний "стратегической восьмерки" при АП, где рассматриваются варианты слияния БПП, НФ и партии Гройсмана, а также сценарии будущих выборов, пишет в статье "Политическое равнение "по-новому" интернет-издание "Главком". 

Авторы статьи утверждают, что на минувшей неделе президент безуспешно пытался внести изменения в уже достигнутые договоренности, поставив во главе штаба человека, которого не ассоциируют с властью. 

"Конфигурация была несколько разрушена "маленькой" поправкой от нынешнего гаранта. Главой избирательного штаба должен стать нынешний заместитель главы президентской фракции Сергей Березенко. Логика предложенной замены Турчинова на Березенко мотивирована тем, что представитель власти не может возглавлять штаб. "Мы уже имели прецедент в 2004-м, когда на Януковича работала администрация Кучмы. И знаем, чем это закончилось. Штаб должен возглавить свой человек, но он должна быть "со стороны", а не работать в АП или СНБОУ. Тогда не будет сомнений в легитимности выборов и не должно быть упреков в использовании админресурса", - заявил "Главкому" один из сотрудников АП. 

"Похоже, этот аргумент не сработал - участники "стратегической восьмерки" снова затормозили. И уже во вторник все были снова в восходящей точке", - резюмирует издание. 

В публикации утверждается, что "стратегической восьмеркой" уже достигнуты предварительные договоренности о слиянии президентской партии и НФ на предстоящих выборах. По расчетам политиков, при таком сценарии президентом Украины должен остаться Петр Порошенко, кресло премьер-министра сохраниться за Владимиром Гройсманом, НФ останется мажоритарным акционером правящей коалиции а экс-премьеру Арсению Яценюку будет предложено кресло главы НБУ. 

При этом, от изначально обсуждаемой пропорции 70% кресел в большинстве - БПП, 30% - НФ, договорщики уже пришли к разделению парламентских кресел 50:50.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
База ВМФ Украины появится в Бердянске, а в Мариуполе и Геническе расположат пункты базирования.
На Азовском море появится военная база Украины: подробности 09:15
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
Фото из открытых источников
Появилось видео и подробности ДТП, в котором погибла Марина Поплавская 13:55
В аэропорт Ярославского пришел новый авиаперевозчик Ernest Airlines с рейсами в Рим и Милан 14:41
больше новостей

ok