Америка 2018-07-15T04:37:28+03:00
Українські Новини
Рекордный за 10 лет ураган "Ирма" надвигается на США и Карибы

Рекордный за 10 лет ураган "Ирма" надвигается на США и Карибы

На острова Карибского бассейна, а также юго-восточное побережье США надвигается ураган "Ирма", который называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие.

Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Ураган уже достиг пятой, максимальной категории - он существенно сильнее урагана "Харви", который ранее обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Ураган такой силы легко может срывать круши и разбивать окна, а также выдергивать пальмы и превращать их в снаряды, которые могут убивать людей. Как отмечают специалисты, по мере продвижения ураган будет только набирать силу.

Президент США Дональд Трамп уже объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида и на заморских американских территориях в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км/ч. В настоящее время ураган, зародившийся в центральной части Атлантического океана, проходит неподалеку от Малых Антильских островов.

Ранее предупреждение об урагане было выпущено для Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, островов Ангилья и Монтсеррат, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и дургих.

Многие аэропорты закрыты, авиакомпании либо отменили рейсы, либо принимают решение по фактической погоде в пункте назначения.

Отмечается, что ураган может затронуть Британские Виргинские острова, Кубу и к субботе обрушиться на американский штат Флорида.

Власти Флориды объявили мобилизацию всех военнослужащих национальной гвардии, а также объявили о начале эвакуации туристов с островов у южного побережья штата.

Пока эвакуация затрагивает туристов и жителей островов вокруг города Ки-Уэст, который является окружным центром округа Монро.

"Мы настойчиво убеждаем людей эвакуироваться. Вы не можете позволить себе оставаться на острове, когда на вас надвигается ураган пятой категории", - сказал руководитель центра по чрезвычайным ситуациям округа Монро Мартин Сентерфитт.

Предупреждения об урагане спровоцировали огромные очереди в магазинах по всему штату - люди отправились за водой, продуктами, топливом и дургими товарами. В результате полки некоторых магазинов быстро опустели.

Как сообщали Українські Новини, на затопленном ураганом "Харли" химзаводе в Хьюстоне произошли взрывы.

В Хьюстоне катастрофическое наводнение, эвакуировано 2000 человек.

Больше новостей о: США Ураган Карибы

Архив
Новости

ok