СМИ 2018-09-15T04:48:26+03:00
Українські Новини
Украинская программа "Подробности" впервые в истории присоединилась к главной журналистской организации ООН

Украинская программа "Подробности" впервые в истории присоединилась к главной журналистской организации ООН

Журналист Дмитрий Анопченко будет представлять информационную программу "Подробности" в Ассоциации корреспондентов Организации объединенных наций (UNCA) - крупнейшей профессиональной структуре при ООН, объединяющей ведущих журналистов и продюсеров со всего мира. Об этом пишут "Подробности".

Шеф бюро "Интера" в Соединенных штатах Америки по результатам заседания Исполнительного комитета Ассоциации принят в UNCA и стал первым в ее многолетней истории журналистом из Украины.

"Это и великолепный шанс получать информацию из первых рук, а не только из пресс-релизов, а еще - возможность неформального общения как с журналистами ведущих мировых СМИ, освещающих работу ООН, так и с первыми лицами самой организации. Так что наши зрители точно выиграют", - рассказал Дмитрий Анопченко.

Ассоциация корреспондентов ООН (UNCA) создана в 1948 году, ее целями являются взаимодействие с Организацией объединенных наций, защита свободы слова и престижа журналистской профессии. Ежегодно вручает международные премии (annual UNCA Awards) за лучшее освещение деятельности ООН. Для того чтобы присоединиться к UNCA необходимо постоянно освещать работу Объединенных наций, предусмотрена долгая процедура и требуются личные рекомендации авторитетных журналистов, много лет работающих при ООН.

"Сюжеты "Подробностей" из Соединенных штатов всегда эксклюзивны. Это не пересказ ленты информационных агентств; чтобы разобраться в ситуации, Дмитрий общается и с помощниками крупных чиновников и конгрессменов, и с самими политиками напрямую. Так что мы рады новым возможностям, тем более что Украина - член Совета безопасности ООН и от нашей страны многое там зависит", - говорит Александр Пилипец, директор компании "Национальные информационные системы", производящей новости для телеканала "Интер".

Дмитрий Анопченко работает в новостях телеканала "Интер" с 2006 года, был собственным корреспондентом канала в Великобритании, ведущим новостей, с 2014 по 2016 вел главную информационную программу канала - "Подробности недели". В период Революции достоинства не был в эфире и сотрудничал с американской CBS news, готовя сюжеты о Майдане. С августа 2016 г. - шеф-корреспондент информационного бюро в Вашингтоне, единственный журналист украинского СМИ, официально аккредитованный при Конгрессе США и Пентагоне.

Больше новостей о: Журналистика Подробности

Архив
Новости

ok