Кабмин 2018-10-15T04:47:31+03:00
Українські Новини
Министерство по временно оккупированным территориям отказалось предоставить информацию об отпуске Черныша

Министерство по временно оккупированным территориям отказалось предоставить информацию об отпуске Черныша

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отказалось предоставить информацию об отпуске министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос Українських Новин.

Отмечается, что согласно закону "О доступе к публичной информации", публичная информация - это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных данным законом.

"Учитывая вышеизложенное, информация об использовании отпуска министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц не является информацией, которая была получена или создана в процессе выполнения министром как субъектом властных полномочий своих обязанностей", - говорится в ответе.

В связи с этим запрашиваемая информация предоставлена не была.

В то же время в 2016 году Министерство по временно оккупированным территориям предоставляло Українським Новинам информацию об отпуске Черныша.

Как сообщали Українські Новини, Черныш задекларировал 326 тыс. гривен доходов за 2015 год и 347,9 тыс. гривен доходов - за 2016 год.

Также в е-декларациях Розенко и Черныша нашли нарушения.

Больше новостей о: Отпуск Вадим Черныш

Архив
Новости

ok