Силовые структуры 2018-07-15T04:37:32+03:00
Українські Новини
Экс-милиционер и сотрудник суда в Харьковской области организовали производство и продажу поддельных лекарств

Экс-милиционер и сотрудник суда в Харьковской области организовали производство и продажу поддельных лекарств

СБУ пресекла контрабанду фальсифицированных лекарств. Фото: ssu.gov.ua
СБУ пресекла контрабанду фальсифицированных лекарств. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины пресекла контрабанду фальсифицированных лекарств и изъяла поддельные медикаменты на общую сумму почти 1 млн гривен в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Согласно ему, было установлено, что несколько жителей области, среди которых бывший милиционер и действующий сотрудник одного из судов, заказывали сильнодействующие химические вещества для производства медикаментов в одной из стран Восточной Азии.

По месту жительства одного из участников группировки была организована лаборатория для изготовления контрафактных инъекционных препаратов и таблеток под марками известных иностранных производителей анаболических стероидов.

СБУ пресекла контрабанду фальсифицированных лекарств. Фото: ssu.gov.uaСБУ пресекла контрабанду фальсифицированных лекарств. Фото: ssu.gov.ua

Часть фальсификата участники группировки контрабандой переправляли в Россию.

Сотрудники СБУ задержали одного из членов группы на таможенном посту "Щербаковка" Харьковской таможни при попытке контрабанды партии контрафактных препаратов, содержащих сильнодействующие медицинские вещества (метандиенон и нандролон).

Организатор группировки был задержан после получения денег от заказчиков препаратов из России.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых правоохранители изъяли большое количество фальсифицированных ампул и таблеток анаболических препаратов, сырье, оборудование для изготовления контрафактной продукции, упаковочную тару, этикетки и голограммы.

По заключению экспертов, стоимость изъятых препаратов по ценам "черного рынка" составляет почти 1 млн гривен.

Четырем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в Ровенской области поймали шестерых контрабандистов с метамфетамином и боеприпасами.

В Одесской области изъяли 105 тыс. пачек контрафактных сигарет из Беларуси.


Архив
Новости

ok