Экономика 2018-10-15T04:47:33+03:00
Українські Новини
"Арселор Миттал Кривой Рог" начал поиск призывавших к митингам в 2017 руководителей профсоюзов

"Арселор Миттал Кривой Рог" начал поиск призывавших к митингам в 2017 руководителей профсоюзов

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) создал анонимную телефонную горячую линию для привлечения к ответственности руководителей малых и независимых профсоюзов, призывавших к митингам в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении предприятия в корпоративной газете "Металлург", передают Українські Новини.

Согласно сообщению, компания ведет открытый диалог со всеми своими профсоюзными организациями, которых в данный момент на предприятии насчитывается восемь, однако обеспокоена тем фактом, что в последнее время участились призывы отдельных заинтересованных лиц и политических радикальных сил, сотрудничающих с малыми профсоюзами, к протестным акциям.

"Призыв к митингу, который состоялся 18 августа, как и к предыдущим митингам в 2017 году, содержал в себе манипуляцию общественным мнением, неправдивую либо искаженную информацию, наносящую вред деловой репутации компании и вводящую в заблуждение членов трудового коллектива", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что компания считает протестное движение неоправданным, направленным на нарушение ее стабильной работы и ведущим к росту социальной напряженности в Кривом Роге. Сообщается, что страна утратила вклад в экономику со стороны металлургических комбинатов Донецкой и Луганской областей в связи с боевыми действиями "АрселорМиттал Кривой Рог" остается стабильно работающим предприятием, обеспечивает рабочие места для около 24 тыс. человек собственного персонала и 6-7 тыс. сотрудников подрядных организаций, поддерживает стабильное производство, своевременно выплачивает заработную плату.

В сообщении говорится, что "АрселорМиттал" нетерпима к коррупции и сокрытию мошенничества, а лидеры независимых профсоюзов неоднократно указывали на то, что владеют информацией об исполнителях и фактах хищений, произошедших на территории предприятия, и являлись свидетелями противозаконных действий.

Также сообщается, что на комбинате создана анонимная телефонная горячая линия, на которую принимаются сообщения и в случае неуведомления руководителями профсоюзов о таких действиях компания обратится в правоохранительные органы для сообщения о факте неуведомления о преступлении, что в дальнейшем может быть квалифицировано как самостоятельное уголовное правонарушение.

Как сообщали Українські Новини, 11 мая 1 тыс. сотрудников "Арселор Миттал Кривой Рог" митинговали возле администрации предприятия, заявляли, что намерены объявить голодовку и остановить производство с требованием повышения своей заработной платы минимум до 1 тыс. евро, после чего 18 мая компания повысила зарплаты рабочим на 25-70% с 1 мая.

Однако 19 мая работники опять начали митинговать, заявив, что повышение заработной платы слишком незначительное.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Митинг Профсоюзы Арселор Миттал

Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok