Политика 2018-07-15T04:37:34+03:00
Українські Новини
Путин захочет поставить миротворцами ООН на Донбассе россиян, – представитель Украины в ТКГ

Путин захочет поставить миротворцами ООН на Донбассе россиян, – представитель Украины в ТКГ

Украине стоит предложить свой проект резолюции Совбеза ООН. Фото: redkollegia.com
Украине стоит предложить свой проект резолюции Совбеза ООН. Фото: redkollegia.com

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ, Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Ольга Айвазовская считает поручение Президента России Владимира Путина подготовить проект резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций о введении миротворческой миссии на линию разграничения на Донбассе попыткой обесценивания самой идеи введения миротворцев в зону вооруженного конфликта.

Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Политическое заявление Путина о поручении и подготовке проекта резолюции на СБ ООН о миротворцах на Донбассе - попытка не столько перехватить инициативу Украины, сколько девальвировать саму идею", - написала она.

По ее словам, идея введения миротворцев для охраны наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не затрагивает потребности и интересы гражданского населения.

"Со временем, конечно, окажется, что и миротворцами должны быть в подавляющей численности русские, что по мнению РФ будет вполне логичным шагом", - добавила она.

Айвазовская считает, что Украине стоит предложить свой проект резолюции Совбеза ООН, мобилизуя всех международных партнеров.

Как сообщали Українські Новини, Путин поддерживает идею введения миротворцев ООН на Донбасс при условии их размещения на линии соприкосновения. Про том он против предоставления США Украине летального оружия.

Президент Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис считают, что развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе содействовало бы урегулированию конфликта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok