Бизнес 2018-07-15T04:37:34+03:00
Українські Новини
Китайский титановый гигант GoldSky хочет наладить сотрудничество с украинским ЗТМК

Китайский титановый гигант GoldSky хочет наладить сотрудничество с украинским ЗТМК

Продукцией ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) заинтересовался китайский титановый гигант GoldSky. Об этом сообщают "Подробности".

В частности, инвесторы GoldSky заинтересовались производством ЗТМК титановой губки, которую делают по невысокой цене и с высоким качеством. GoldSky - титановое подразделение государственной финансово-промышленной группы, которое входит в пятерку лидеров по потреблению титановой губки в Китае.

Представители GoldSky провели комплексный производственный аудит.

"На самом деле, мы заинтересовались вашим предприятием еще несколько лет назад. Мы слышали, что продукция ЗТМК сейчас считается одной из самых качественных в мире. Поэтому мы решили приехать и убедиться, действительно ли это так. До этого мы уже несколько раз брали продукции ЗТМК на пробу и тестировали ее в своих лабораториях. Результаты показали, что качество вашей продукции такое же высокое, как и у мировых лидеров. Поэтому надеемся, мы сможем уже скоро наладить сотрудничество", - говорит Лерой Ванг, директор по закупкам концерна ГолдСкай. Leroy Wang. Director of resources Human Goldsky Titanium Industry Technology Co.ltd.

Выход ЗТМК на международные рынки стал возможен, когда на комбинат пришел инвестор, компания - Групп ДФ украинского бизнесмена Дмитрия Фитраша. Ей принадлежит 49 % акций госпредприятия. За шесть лет в модернизацию вложили солидные суммы. Здесь не только рассчитались с долгами, но и сделали предприятие прибыльным.

"Проведена сертификация предприятия по стандартам аэрокосмическим и экологическим. Благодаря этому мы стали интересны таким мировым серьезным компаниям, как Таймер, Голд Скай, и Баоти. Без серьезных вливаний инвестора это было бы невозможно", - говорит Владимир Сивак, директор ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат".

С выходом на китайский рынок у запорожского предприятия появляются шансы стать сильным игроком в так называемом "титановом клубе"

"Основная продукция комбината титановая губка, но они все время пытаются диверсифицировать свою продукцию принимая новые идеи. Кроме губки сейчас на заводе производят слитки электронно лучевые это результат сотрудничества комбината с институтом электросварки Национальной академии наук", - говорит Орест Ивасишин, академик Национальной академии наук Украины, директор института металлофизики им ГВ Курдюмова НАН Украины.

Больше новостей о: Инвестирование Китай Титан ЗТМК

Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok