Экономика 2018-07-15T04:37:35+03:00
Українські Новини
Два украинских кабельных предприятия обвинили главу Ассоциации "Укрэлектрокабель" в попытках передела рынка

Два украинских кабельных предприятия обвинили главу Ассоциации "Укрэлектрокабель" в попытках передела рынка

Украинские производители кабельной продукции "Холдинг "КДТ" и "Дортмунд Кабель" обвинили главу профильной Ассоциации "Укрэлектрокабель" Анатолия Пушкаря в развернутой в интересах одного из участников рынка дискредитационной кампании, а также попытках монополизации рынка. Об этом говорится в открытом письме на имя главы "Укрэлектрокабеля", копией которого располагают Українські Новини.

"По нашему мнению, все ваши личные действия, действия Ассоциации и некоторых ее членов свидетельствуют о нарушении антимонопольного законодательства Украины, а также являются фактом недобросовестной конкуренции на рынке. Мы расцениваем распространение Ассоциацией и Вами лично недостоверной информации как часть спланированной информационной атаки и сознательного юридического давления, целью которых является попытка рейдерского захвата наших предприятий", - говорится в письме.

Так, руководители предприятий утверждают, что на сайте Ассоциации,  в многочисленных интервью ее руководителя стали появляться заявления о ненадлежащем качестве продукции украинских предприятий. Все эти заявления полностью опровергнуты результатами исследований, а также международными сертификатами качества, которые получала продукция "Холдинга "КДТ" и "Дортмунд кабель". 

Кроме того, Ассоциацией и одной из ее компаний-членов было инициировано неправомерное уголовное преследования предприятий, участие в котором брали представители самой Ассоциации. В письме говорится о том, что "во время обысков в помещениях компаний, там присутствовала представитель Ассоциации, которая, в том числе, является заместителем генерального директора кабельно-проводниковой компании, принадлежащей тому же Пушкару А.П.. И изъятое имущество, в том числе и большие объемы кабельно-проводниковой продукции, по странному стечению обстоятельств, оказалось "на хранении" на складах третьей компании (ООО "Интеркабель Киев") - предприятия, которое является членом Ассоциации, заявителем о преступлении, а также конкурентом ООО "Холдинг " КДТ".

Несмотря на то, что по предписанию суда, все незаконно изъятое имущество было возвращено владельцам, - за время следствия значительная часть его была разворована.

В своем обращении предприятия заявили, что запустили  процесс привлечения к уголовной ответственности лиц, которые инициировали неправомерное обращение в правоохранительные органы о якобы совершенном преступлении, а также, намерены привлечь к уголовной ответственности должностных лиц правоохранительных органов, причастных к неправомерному изъятию, содержанию и растратам имущества "Холдинг" КДТ" и "Дортмунд Кабель".

Они также потребовали в течение недели удалить с сайта Ассоциации лживые заявления и опубликовать официальное опровержение распространенной руководством Ассоциации информации. В противном случае, "Холдинг "КДТ" и "Дортмунд Кабель" намерены защищать свою репутацию и права в судебном порядке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабель

Архив
Новости

ok