Азия 2018-06-15T04:34:52+03:00
Українські Новини
Минобороны РФ официально подтвердило гибель своих военных в Сирии

Минобороны РФ официально подтвердило гибель своих военных в Сирии

Двое российских военнослужащих погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, попав под минометный обстрел. Согласно официальному сообщению Минобороны России, по военным стреляли боевики "Исламского государства".

"Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского центра по примирению враждующих сторон. При следовании в провинции Дейр-эз-Зор автомобильная колонна подверглась минометному обстрелу террористами ИГИЛ", - говорится в сообщении министерства обороны, которое цитирует ВВС.

Один военнослужащий погиб сразу обстрела, еще один умер в госпитале после полученных ранений.

До сих пор официальное число погибших за два года российской операции в Сирии составляло 34 человека. СМИ и ранее сообщали о потерях, которые не проходили по сводкам военного ведомства. Минобороны каждый раз выступало с заявлением о том, что эти погибшие официально не числились в составе вооруженных сил России.

Ранее в понедельник министерство обороны России сообщало, что российская авиация совершила более 80 боевых вылетов, поддерживая наступление правительственных войск Сирии на Дэйр-эз-Зор.

"Потери террористов составили более 70 человек убитыми и ранеными", - докладывали в ведомстве, заявляя при этом, что разгром ИГ в районе Дейр-эз-Зор и деблокирование города станет стратегическим поражением "Исламского государства" в Сирии.

Напомним, в июле под обстрел попал район Дамаска, в котором расположено посольство России.


Архив
Новости

ok