Силовые структуры 2018-07-15T04:37:40+03:00
Українські Новини
ГПУ несет полную ответственность за то, что сегодня происходит на судозаводе "Океан", - ликвидатор завода

ГПУ несет полную ответственность за то, что сегодня происходит на судозаводе "Океан", - ликвидатор завода

Должностные лица Генеральной прокуратуры Украины своими действиями могли способствовать углублению кризиса на ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" (НСЗ "Океан", Николаев) и несут полную ответственность за то, что сегодня происходит на предприятии.

Об этом в интервью еженедельнику "Зеркало недели" заявила ликвидатор НСЗ "Океан" Ирина Сербин. 

По ее словам, несмотря на отмену в апелляционной инстанции в ноябре 2016 года решения о передаче целостного имущественного комплекса "Океана" на ответственное хранение ООО "Океан-Судоремонт", ГПУ своим постановлением в апреле 2017 года фактически сохранила завод под контролем компаний, связанных с российскими акционерами, незаинтересованными в возобновлении работы верфи.  

"С 14 ноября 2016 г. ООО "Океан-Судоремонт" лишилось законных оснований находиться на территории ПАО НСЗ "Океан" и, соответственно, "хранить" любое имущество предприятия. При этом, я подчеркиваю, суд оставил в силе арест и полный запрет на использование любого имущества. […] Когда апелляция отменяла ответственное хранение, контроль над исполнением судебного решения был возложен на конкретных должностных лиц Генпрокуратуры. И с 14 ноября 2016 г. фактически именно они несут ответственность за все, что происходит на территории и с имуществом ПАО НСЗ "Океан", - сказала ликвидатор.

Она также напомнила, что именно по заявлению Генеральной прокуратуры Печерский суд г. Киева 9 сентября 2016 г. наложил арест на все имущество ПАО НСЗ "Океан" и передал его на ответственное хранение ООО "Океан-Судоремонт".

И. Сербин также дала понять, что компании Zonel Operations Ltd, Belmont Industries Inc, ООО "Океан-Судоремонт", ООО "Океан-Верфь", а также их должностные лица Леонид Шумило, Игорь Игнатов, Леонид Музыкус, оспаривающие ликвидацию и оздоровление судостроительного завода, так или иначе связаны с экс-полномочным представителем президента РФ Игорем Юсуфовым.

"Этим людям Генпрокуратура и СБУ, благодаря суду, отдали контроль над "Океаном" в сентябре 2016 г. И да, все это время именно эти люди причастны к незаконной деятельности на территории ПАО НСЗ "Океан". И вспомните мои слова - именно они будут нести ответственность, когда законная процедура ликвидации возобновится, будет проведена инвентаризация, и окажется, что на "Океане" исчезло, например, сданное на металлолом или украденное оборудование", - сказала юрист.

Как сообщалось, с ноября 2015 года НСЗ "Океан" находился в процедуре ликвидации, которая предусматривала продажу целостного имущественного комплекса предприятия на открытом аукционе с обязательным сохранением его профильной деятельности.

В сентябре 2016 года Печерский районный суд Киева (судья Олег Белоцерковец, - ред.) по ходатайству ГПУ арестовал имущество завода "Океан", который на тот момент проходил процедуру ликвидации для финансового оздоровления. После этого усилиями СБУ и Генеральной прокуратуры завод был передан под контроль представителю компании Zonel Operations Ltd Леониду Шумило, директору ООО "Океан-Судоремонт". По данным СМИ, он фигурирует в ряде уголовных дел в качестве обвиняемого в присвоении средств, мошенничестве и доведении до банкротства предприятий.

В николаевских СМИ неоднократно сообщалось, на территории НСЗ "Океан", имущество которого арестовано решением суда, проводится незаконная портовая и судоремонтная деятельность.

В частности, в июле т.г. в акватории завода находились пять грузовых судов происхождением из Российской Федерации, два из которых зашло на погрузку, а три - на судоремонт.


Архив
Новости
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Цветение Днепра может стать причиной всплеска онкологических заболеваний и гепатита, - экологи 20:08
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
Олег Винник будет преподавать в одном из киевских университетов 16:05
больше новостей

ok