Верховная Рада и партии 2018-06-15T04:34:57+03:00
Українські Новини
Кабмин должен уйти в отставку, если не представит план выхода из кризиса, - Бойко

Кабмин должен уйти в отставку, если не представит план выхода из кризиса, - Бойко

Кабинет Министров должен либо представить программу выхода страны из кризиса, либо уйти в отставку. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время Согласительного совета в понедельник, 4 сентября, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Политик напомнил, что в соответствии с показателями макроэкономической стабильности, социального развития и ВВП на душу населения, Украина находится в экономическом кризисе.

"Мы считаем, что правительство должно отчитаться за время своей работы и представить программу выхода из кризиса, которая позволит решить вопрос движения страны вперед. Если правительство этого не сделает - оно должно уйти в отставку. А подменять антикризисную программу неким движением под названием "реформ" - это абсолютно неправильно. Даже хорошие реформы могут работать только тогда, когда работает экономика", - отметил лидер оппозиционеров.

По словам Юрия Бойко, образовательная реформа, рассмотрение которой запланировано на текущую пленарную неделю, содержит большие противоречия.

"Если ее принять, ребенок будет оканчивать школу в 19 лет, а база образования уменьшится. Более того, сначала в правительстве декларировали, что денег на проведение реформы нет, а через две недели внесли ее в парламент. Но если не будет целевой программы выхода из кризиса, то любые реформы, даже хорошие, обречены на забвение", - подчеркнул Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok