Европа 2022-01-15T07:17:56+02:00
Українські Новини
Турция не должна стать членом ЕС, - Меркель

Турция не должна стать членом ЕС, - Меркель

Ангела Меркель, Турция, Европейский союз, Дебаты, Мартин Шульц
Меркель хочет положить конец переговорам о членстве Турции в ЕС
Меркель хочет положить конец переговорам о членстве Турции в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет положить конец переговорам о членстве Турции в ЕС, так как выступает против этого. Об этом она заявила во время телевизионных дебатов со своим оппонентом социал-демократом Мартином Шульцем, сообщает Reuters.

"Понятно, что Турция не должна стать членом ЕС", - сказала Меркель.

"Я поговорю с моими коллегами, чтобы посмотреть, сможем ли мы достичь общей позиции по этому вопросу, чтобы мы могли прекратить эти переговоры о присоединении", - добавила она.

Меркель заявила об этом после того, как Шульц удивил ее, пообещав покончить с этими переговорами в случае, если его изберут канцлером на федеральных выборах 24 сентября.

"Если я стану канцлером Германии, если люди этой страны дадут мне мандат, тогда я предложу Европейскому совету, чтобы мы прекратили переговоры о членстве  Турции", - сказал Шульц.

"Сможем ли мы убедить все страны в этом, я не знаю. Но я буду бороться за это", - добавил он.

Первоначально Меркель предостерегла от такого шага, заявив, что было бы безответственно подвергать опасности отношения с Турцией в то время, когда граждане Германии содержатся там в тюрьме.

Двенадцать немецких граждан в настоящее время находятся под стражей в Турции по политическим обвинениям, четверо из них имеют двойное гражданство.

Этот комментарий, скорее всего, усугубит уже напряженные связи между двумя союзниками по НАТО, которые ухудшились после того, как турецкий президент Тайип Эрдоган начал гонения против оппозиции из-за неудавшейся попытки государственного переворота в июле прошлого года.

Как сообщали Українські Новини, ранее Ангела Меркель заявила, что Турция злоупотребляет своим членством в международных организациях, в частности в Интерполе. 

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал министра иностранных дел Германии Зигмар Габриэль после его заявлений в адрес турецкого лидера по поводу вмешательства в предстоящие выборы в Германии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok