Происшествия 2018-07-15T04:37:47+03:00
Українські Новини
Одесские активисты прорвались на стройку у "дома-стены"

Одесские активисты прорвались на стройку у "дома-стены"

Около 50 активистам удалось прорваться на объект. Фото:dumskaya.net
Около 50 активистам удалось прорваться на объект. Фото:dumskaya.net

Сегодня в Одессе активисты вновь устроили акцию возле знаменитого "дома-стены" в Воронцовском переулке. Об этом сообщает "Думская".

Активисты сначала мирно собирали подписи об остановке стройки особняка вблизи памятника архитектуры, а после отправились крушить строительство.

С боем и потасовками, в ходе которых использовался слезоточивый газ и дубинки, около 50 активистам удалось прорваться на объект.

В настоящее время защитники "дома-стены" уже разобрали забор и демонтировали строящийся второй этаж особняка. Полиция не препятствует тем, кто прошел сквозь кордон, однако новых желающих не пускает.

В ходе демонтажа одному из участников "прорыва" упавший со стройки кирпич угодил в голову — его увезла скорая.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное производство по статьям 296 и 194 УК - хулиганство и умышленное уничтожение имущества граждан.

Об этом сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк.

"Полиция не смогла прибегнуть к решительным действиям с помощью силы, учитывая большое количество в толпе женщин, пожилых людей и гражданских лиц из числа местных жителей. Полиция вынуждена была окружить место происшествия, с тем, чтоб предотвратить возможные ранения граждан. Несмотря на эти меры, два человека из числа активистов пострадали. Им оказали медицинскую помощь. По факту событий открыто производство по статье 296 и 194 УК",- отметил Форостяк.

Как сообщали Українські Новини, ранее активисты избили протестующих против переименования проспекта Ватутина.

Больше новостей о: Одесса Акция Активисты

Архив
Новости

ok