Происшествия 2017-01-12T18:57:40+02:00
Українські Новини
Вблизи ядерного центра в России загорелись 7 гектаров леса

Вблизи ядерного центра в России загорелись 7 гектаров леса

Пожары в России не стихают.
Пожары в России не стихают.

В МЧС заверяют, что пожар не угрожает населению и промышленным предприятиям.

МЧС России сообщило о лесном пожаре рядом с закрытым городом Снежинск Челябинской области, где находится Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики, пишет сайта chelyabinsk.ru.

Согласно сообщению, пожар бушует в 15 километрах от Снежинска: горит лесная подстилка на площади 7 гектаров.

Сотрудники МЧС заверяют, что пожар не угрожает населенным пунктам и промышленным предприятиям, поскольку на подступах к ним спасатели проложили минерализованную полосу шириной 4 метра и протяженностью 4,2 км. В настоящее время они расширяют ее до 6 метров.

Более 440 человек участвуют в тушении пожара. При этом задействованы силы МЧС, Минобороны и лесничеств, а также 66 спецмашин и 3 вертолета.

Кроме этого, лесные пожары продолжаются возле другого ядерного центра, расположенного в ЗАТО "Саров" в Нижегородской области. По состоянию на сегодняшнее утро, 8 августа, на территории ЗАТО остаются два локализованных открытых источника огня. Ситуация находится под контролем, утверждают в администрации "Сарова". В свою очередь "Росатом" заверил, что все взрывоопасные вещества с территории ЗАТО вывезены.

Как сообщали Ukranews, накануне в МЧС РФ заявили, что с 7 августа спасатели будут тушить торфяные пожары в Подмосковье круглосуточно. Кроме этого, в ведомстве отметили, что на территории России насчитывается 853 очага природных пожаров, из них 32 – торфяных.

Напомним, накануне Украина направила в Россию вертолет Ми-8 МТВ-1 для помощи ей в ликвидации лесных пожаров. А 5 августа МЧС направило в Россию 2 сводных отряда от управлений МЧС в Луганской и Харьковской областях общей численностью 52 человека личного состава и 12 единиц техники для предоставления помощи в тушении лесных пожаров, а двумя днями ранее ведомство направило в Россию 2 пожарных самолета АН-32П.

По теме
Архив
Новости

ok