Президент 2018-07-15T04:37:51+03:00
Українські Новини
Порошенко подписал закон об амнистии участников АТО за 2016 год

Порошенко подписал закон об амнистии участников АТО за 2016 год

Президент подписал Закон
Президент подписал Закон "Об амнистии в 2016 году"

Президент по просьбе руководителей церквей и Героев Украины подписал Закон "Об амнистии в 2016 году". Об этом в субботу, 2 сентября, сообщила пресс-служба Президента.

"Наши герои - военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе помиловании - ред.)", - сообщил Президент Петр Порошенко во время встречи с Героями Украины и Предстоятелями церквей.

Президент обратился к участникам встречи и отметил, что хотел бы услышать их мнение по этому вопросу, посоветоваться и принять решение.

"Мы поддерживаем просьбу и самых наказанных, и поддерживаем и именно военное руководство, которое просит об этом. Если Президент помилует - это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит. Если вы их помилуете, то это будет на пользу не только им, но и на пользу всей армии, поэтому мы поддерживаем просьбу о помиловании этих воинов", - отметил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

В свою очередь, Предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отметил, что церковь делает все, чтобы сохранить целостность Украины. Он также поддержал предложение о помиловании тех, кто совершил нетяжелые преступления.

"Я благодарю за это предложение, за ответственное, государственное отношение к этому и подписываю Закон Украины "Об амнистии", который позволяет воинам - участникам АТО (наказанным - ред.) за нетяжелые преступления выйти на свободу", - сказал Петр Порошенко и подписал документ.

Глава государства отметил, что враг не ожидал от украинцев такого самоотверженного сопротивления и героизма. Он был уверен в том, что за два-три месяца страна развалится.

"Прежде всего я хочу поблагодарить воинов, которые собственным примером продемонстрировали как надо защищать государство, как надо драться и бороться за каждый клочок украинской земли - как героически они действовали с самого начала агрессии, освободив две трети Донбасса", - сказал Петр Порошенко.

Как сообщали Українські Новини, 7 июля 2016 года Рада объявила амнистию и распространила ее в 2016 году на осужденных участников антитеррористической операции. Однако в августе 2016 Порошенко ветировал закон, объявляющий амнистию и распространяющий ее в 2016 году на осужденных участников антитеррористической операции.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok