Верховная Рада и партии 2018-09-15T04:48:48+03:00
Українські Новини
Власть боится перевыборов Рады, - депутат

Власть боится перевыборов Рады, - депутат

Сегодня правящая коалиция и власть как никогда боятся внеочередных выборов Верховной Рады. Об этом заявил лидер ОБ Юрий Бойко в эфире телеканала "112.ua", передает пресс-служба политсилы.

"Сегодня правящая коалиция и власть в целом как никогда боятся внеочередных выборов Верховной Рады. При нынешнем уровне доверия к их политическим силам не все попадут в парламент. И поэтому они держатся за свои должности, за нынешний созыв парламента, хотя он имеет доверие общества 4%. С таким уровнем доверия осуществлять любую политику, проводить реформы Верховная Рада не имеет права", - отметил политик.

"Этот парламент через кулуарные договоренности проводит ту или иную реформу, имитирует бурную деятельность, но системной работы нет. Парламент со столь низким уровнем доверия людей, который отделился от реальных потребностей граждан, должен быть переизбран. Ничего в этом страшного нет, и разговоры о перевыборах - это не расшатывание ситуации в стране, как придумывают представители власти. Все понимают, что нынешний созыв парламента не дает ответа обществу на ключевые вопросы, которые его беспокоят", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Что касается появления представителя Кабмина в Верховной Раде (народного депутата от БПП Вадима Денисенко, - ред.), то, по словам Юрия Бойко, - это свидетельство конфликта между звеном Президента и правительством.

"Всегда среди народных депутатов был представитель президента в парламенте, руководители фракций и правящая коалиция. Появление дополнительного представителя от правительства свидетельствует о том, что они не могут договориться, урегулировать вопросы с президентской вертикалью. Если бы между этими ветвями власти было полное взаимодействие, достаточно было бы одного представителя президента, который выполнял бы возложенные на него функции, связанные с правящей властью", - сказал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok