СМИ 2018-09-15T04:48:48+03:00
Українські Новини
Виновных в поджоге телеканала "Интер" полиция ищет уже год

Виновных в поджоге телеканала "Интер" полиция ищет уже год

Поджог телеканала "Интер", который произошел год назад, полиция так до сих пор и не расследовала. Хотя преступление было зафиксировано на видео. Об этом сообщают "Подробности".

Представители телеканала обращаются к Президенту Украины, главе Службы безопасности и к Генпрокурору с требованием довести расследование дела о поджоге до конца.

4 сентября 2016 года во время подготовки телеканалом первого в этом сезоне выпуска "Подробностей" в 16:20 в вестибюль проникли неизвестные, нейтрализовали охрану из кислотных огнетушителей и разошлись по первому этажу, блокируя главный вход.  

На улице собралась группа прикрытия, в которой люди в камуфляже подожгли покрышки. Работников начали эвакуировать из горящего здания.

Параллельно зачинщики проникли в студию, облили декорацию горючей смесью и подожгли. Нападение заснял военный оператор телеканала Вадим Ревун.

"Преступники поджигают стойку охраны на первом этаже, и международную редакцию - на втором! Именно это отрежет от выхода сотрудников на верхних этажах и крыше", - сказано в сообщении.

Внизу, при попытке вынести из горящего здания запись с лицами нападавших, у Вадима Ревуна отобрали камеру. После чего, под прикрытием так называемых демонстрантов, поджигатели покинули помещение.

Сотрудников эвакуировали с крыши, корреспондент Елена Зорина получила тяжелые травмы.

Но нападавших все же удалось заснять на камеру, и это оказались люди, приближенные к министру внутренних дел Арсену Авакову.

"Первый - это Илья Кива. Также удалось опознать Алексея Копишинского - руководителя "Киевспортклуба". В конце 2014 года он состоял в батальоне "Святая Мария". Еще один из лидеров - Вадим Мизера, по кличке "Мизер". В 2010 был осужден на 5 лет за организацию преступной группировки, которая занималась разбоем. Через три года осужден повторно. Но выпущен под подписку. Некоторых участников нападения даже удалось схватить. Кроме того, были задержаны бойцы батальонов, подконтрольных Авакову", - сказано в сообщении.

Но несмотря на доказательную базу, спустя год за поджог телеканала не наказан никто.

Напомним, 4 сентября 2016 года 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.


По теме
Архив
Новости

ok