Силовые структуры 2018-10-15T04:47:53+03:00
Українські Новини
СБУ задержала "экс-директора" Луганского патронного завода за сотрудничество с боевиками

СБУ задержала "экс-директора" Луганского патронного завода за сотрудничество с боевиками

Сотрудники СБУ задержали женщину в Кременчуге
Сотрудники СБУ задержали женщину в Кременчуге

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали "экс-директора" частного акционерного общества "Луганский патронный завод" по подозрению в сотрудничестве с боевиками самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Согласно ему, в июне 2014 года женщина была назначена "исполняющей обязанности директора завода".

По информации СБУ, задержанная, выполняя указания руководителей боевиков "ДНР" и "ЛНР", в частности Валерия Болотова и Игоря Стрелкова, провела инвентаризацию более 14 млн патронов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии и организовала на мощностях завода изготовление еще почти 2 млн патронов различного калибра.

Задержанная выполняя указания руководителей боевиков Задержанная выполняя указания руководителей боевиков "ДНР" и "ЛНР". Фото: ssu.gov.ua

Боеприпасы поставлялись "для нужд армии "Новороссии" и использовались во время боевых действий против сил антитеррористической операции (АТО).

В дальнейшем женщина была уволена и длительное время находилась на неподконтрольных государственной власти территориях.

Сотрудники СБУ задержали женщину в Кременчуге Полтавской области, куда она прибыла с "деловым визитом".

Ей объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины задержала сотрудницу управления СБУ в Херсонской области по подозрению в сотрудничестве с ФСБ России.


Архив
Новости

ok