Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:37:56+03:00
Українські Новини
Сергей Левочкин: Только новая власть сможет вернуть мир в Украину и практическими решениями сделать евроинтег

Сергей Левочкин: Только новая власть сможет вернуть мир в Украину и практическими решениями сделать евроинтеграцию реальной

Сергей Левочкин подчеркнул, что Европа открыла границы для украинских граждан, но осталась для них закрытой. Фото: opposition.org.ua
Сергей Левочкин подчеркнул, что Европа открыла границы для украинских граждан, но осталась для них закрытой. Фото: opposition.org.ua

"Скажи "евроинтеграция" сто раз – жизнь в стране от этого европейской не станет. Спустя три с половиной года евроинтеграции на словах Украина намного дальше от задекларированных целей, чем была в 2013-м. Действия украинской власти за этот период, к сожалению, уводят нас дальше от Европы", - об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин написал в своем блоге на сайте obozrevatel.com .

"Несмотря на браваду власти, соглашение не предусматривает перспективы членства в ЕС. А после референдума в Нидерландах эту позицию Евросоюз закрепил еще и отдельным решением, в котором также указано, что Украина не может рассчитывать на деньги из фондов Союза", - напомнил Левочкин.

Политик подчеркнул, что подписанное в 2014 году (подготовленное и парафированное ещё в марте 2012-го) соглашение об ассоциации с ЕС должно было дать импульс роста национальной экономике, а главное – направить страну в логику развития европейской цивилизации. "Гарантировать мир, национальное согласие, новое содержание внутренней политики, стандарты европейской демократии и права, государственного управления и безусловное гарантирование прав и свобод наших граждан. Но самое главное – обеспечить движение к европейскому уровню благосостояния", - отметил оппозиционный политик.

Но, как подчеркнул Сергей Левочкин, - все эти задачи власть провалила.

"Экспорт в страны Евросоюза в результате "европейского курса" до сих пор не вышел на уровень всё того же 2013 года. В 2016-м товарный экспорт в ЕС составлял $13,5 млрд – на 20% ниже "дореволюционного". В первом полугодии 2017-го, несмотря на разрекламированный рост, он все ещё меньше на $110 млн, чем в первом полугодии-2013. Не помог даже льготный режим свободной торговли, распространившийся в одностороннем порядке только на наших экспортеров", - пояснил народный депутат.

По его словам, на реальные цифры лозунги не влияют, их обеспечивают делами.

"Рост экспорта возможен только при тотальной модернизации экономики. Для этого нужны инвестиции. Для инвестиций нужны мир, стабильность, эффективный бизнес-климат и снижение коррупции. Пока же мы видим только уход западных инвесторов из Украины", - обратил внимание парламентарий.

"Есть и другие цифры – по падению зарплат в валютном эквиваленте, по росту безработицы. Есть факты системного давления на оппозицию, обысков редакций и поджогов телеканалов, политических арестов и убийств. В этих цифрах и фактах – ответ, почему европейские лидеры каждый раз напоминают нам, что Украина – не Евросоюз", - отметил оппозиционер.

Сергей Левочкин подчеркнул, что Европа открыла границы для украинских граждан, но осталась для них закрытой.

"Сохраняется главная непреодолимая пока "граница" – бедность украинцев. Она не преодолевается популизмом и лозунгами власти, она не преодолевается даже решениями Европарламента. Только ежедневной работой над восстановлением экономики, профессиональным эффективным управлением, реальной борьбой с коррупцией", - считает он.

"Три с половиной года потеряны, и терять еще год или два – непозволительная роскошь. Необходима перезагрузка власти – перевыборы парламента. Только новая власть сможет вернуть мир в Украину, стабилизировать экономику, гарантировать права граждан – и практическими решениями сделать евроинтеграцию реальной", - подчеркнул Сергей Левочкин.

Больше новостей о: Сергей Левочкин

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok