Внешняя политика 2018-07-15T04:37:56+03:00
Українські Новини
Россияне с 2018 будут въезжать в Украину по биометрическим загранпаспортам

Россияне с 2018 будут въезжать в Украину по биометрическим загранпаспортам

Порошенко поручил Кабмину проработать до ноября вопрос механизма и этапов введения въезда/выезда иностранцев. Фото: NewsMir.info
Порошенко поручил Кабмину проработать до ноября вопрос механизма и этапов введения въезда/выезда иностранцев. Фото: NewsMir.info

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров проработать до ноября вопрос механизма и этапов введения въезда/выезда иностранцев, в том числе россиян, в Украину по биометрическим заграничным паспортам, а также обеспечить функционирование с 1 января 2018 года системы биометрической верификации и идентификации всех граждан на государственной границе. Об этом говорится в указе Президента №256 от 30 августа, передают Українські Новини.

"Кабинету Министров Украины проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапах введения... осуществления въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель", - сказано в нем.

Также до ноября правительству поручено проработать вопрос механизма и этапов введения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства о въезде в Украину.

"Обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда", - поручено указом Кабмину.

До декабря правительству поручено принять меры по созданию и обеспечению функционирования центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Кабмин также должен будет решить вопрос обеспечения финансирования определенных этим решением мер в достаточных для их реализации объемах.

Данным указом введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 10 июля "Об усилении контроля над въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины".

Как сообщали Українські Новини, Порошенко поручил Кабмину внести Россию в перечень государств миграционного риска.


Архив
Новости

ok