СМИ 2018-06-15T04:35:10+03:00
Українські Новини
Предупреждения Нацсовета телеканалам группы Интер является необоснованным, - Интер Медиа Груп

Предупреждения Нацсовета телеканалам группы Интер является необоснованным, - Интер Медиа Груп

Так, вчера, 31.08.17, на своем заседании Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об объявлении предупреждений некоторым каналам Интер Медиа Груп за якобы "нарушение требований законодательства относительно доли передач украинского и иностранного производства" и объявил лицензиатам предупреждения.

Как на период проведения проверки, так и сейчас, телеканалы Интер Медиа Груп придерживаются всех норм действующего законодательства, в том числе – относительно доли передач украинского и иностранного производства.Однако при проведении проверки и при принятии решений Национальный Совет руководствовался какой-то избирательной методикой, согласно которой к доле передач украинского или европейского производства были отнесены не только телевизионные передачи, как того требует Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (ч.4 ст.28), но и фильмы. Телеканалы обращали внимание на это в своих возражениях, Закон Украины "О телевидении и радиовещании" четко отличает понятие "фильм" и "передача".

Поэтому выводы проверки являются ошибочными. После обнародования информации об объявленных телеканалам ИНТЕР МЕДИА ГРУП предупреждениях, некоторые СМИ распространили недостоверную информацию, сообщив, что Национальный Совет применил санкции к телеканалам Группы за несоблюдение "языковых квот".

Следует обратить внимание, что никаких языковых квот на сегодня для телеорганизаций не установлено, ведь Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации" вступает в силу 13 октября 2017 года, поэтому в своих решениях Национальный Совет ссылался не на "языковые квоты", а на "долю передач украинского и иностранного производства". 

При проведении проверок каждый из телеканалов подавал свои возражения относительно необоснованности выводов Национального Совета, однако, к сожалению, члены Национального Совета не приняли их во внимание и приняли решение о применении санкций. Интер Медиа Груп убеждена, что сможет доказать соблюдение требований законодательства на телевизионных каналах Группы и готова доказать это в суде. 

Больше новостей о: Интер Нацсовет

Архив
Новости

ok