Общество 2018-07-15T04:37:59+03:00
Українські Новини
Ностальгия 1 сентября: Луценко в школе подтягивался на лопате, а Кличко влюбился в учительницу

Ностальгия 1 сентября: Луценко в школе подтягивался на лопате, а Кличко влюбился в учительницу

У главы Нацполиции было 200 одноклассников. Фото: PSB-News
У главы Нацполиции было 200 одноклассников. Фото: PSB-News

Украинские политики несмотря на то, что сейчас они солидные и публичные люди, в школе, как все дети, хулиганили, влюблялись в учительниц и заигрывали с одноклассниками.

Об этом сообщает "Сегодня".

Действующий генеральный прокурор страны Юрий Луценко от первого до последнего звонка отучился в ровенской школе №7. Сейчас она — Ровенская гуманитарная гимназия.

"Он приезжает в школу и сейчас. Раз, а то и дважды в год. Поведение у него было таким же, как и у большинства школьников. А еще Юрий был секретарем комсомольской организации", — рассказала журналистам замдиректора гимназии Ирина Яремчук. Сам же Луценко на праздничной линейке в 2015 году рассказывал ученикам гимназии, что в свое время у него были проблемы с физкультурой. И, чтобы научиться хорошо подтягиваться, он делал упражнения на черенке лопаты.

Мэр Киева Виталий Кличко пошел в первый класс в Казахстане.

"Это было в 1978 году. Номер школы был 239, хотя она была единственной в военном гарнизоне, где служил мой отец, в голой степи на севере Казахстана. Первая учительница Надежда Мироновна была самой молодой учительницей в школе. И самой красивой! Все мальчишки нашего класса были влюблены в нее. И я тоже, — рассказывает мэр. — 1 сентября было очень жарко — на линейке было выстоять непросто!".

Из-за переводов отца по работе Кличко сменил всего четыре школы. Оканчивал Виталий Владимирович киевскую школу №69. Кроме физкультуры, будущий чемпион по боксу любил географию и математику.

Глава Нацполиции Сергей Князев рассказал о своих 200 одноклассниках.

"Это был 1978-й. В школу меня привела мама, в 1-В класс. А вообще я учился в классах с буквами "Б","В", "Е", "З"... Обучение в школе было в три смены: была возможность испытать все времена суток: в первую смену нужно было рано просыпаться, во вторую — можно было дольше поспать, если в третью — то допоздна на уроках. Из-за перевода из класса в класс у меня было около 200 одноклассников", — рассказал журналистам глава Нацполиции.

"Непоседливость" не помешала ему учиться в школе на хорошо и отлично, а затем с красным дипломом закончить Нацакадемию внутренних дел, магистратуру и защитить кандидатскую диссертацию.

Как сообщали Українські Новини, в Украине закроют 162 школы в 2017.

Отметим, что в Украине выросло количество первоклассников в 2017.


Архив
Новости

ok