Жизнь 2018-06-15T04:35:14+03:00
Українські Новини
Жары в сентябре не будет, сильные заморозки придут в конце ноября

Жары в сентябре не будет, сильные заморозки придут в конце ноября

Дождить в стране будет с 8 по 13 сентября.
Дождить в стране будет с 8 по 13 сентября.

Сентябрь для украинцев будет прохладным: среднесуточную температуру обещают 14—20 градусов тепла, а в горных районах страны — 12—13 выше ноля. Об этом сообщает Укргидрометцентр,  пишет "Сегодня".

Что касается осадков, то синоптики успокаивают — дождить будет в пределах норм, свойственных первому месяцу осени, — в сентябре выпадет примерно 35—70 мм.

ПО-НАРОДНОМУ. "Сентябрь в этом году будет прохладным", — соглашается с официальным прогнозом народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, в первую неделю месяца среднесуточная температура в Украине составит 18—19 градусов тепла, а днем воздух прогреется не более чем до +22. Но уже 7 сентября похолодает — среднесуточная температура упадет на четыре градуса — до +15, а днем термометры опустятся до 18 градусов тепла. Так будет три дня — до 9 сентября, после чего похолодание лишь усилится — до 8—9 градусов тепла ночью и 12—14 днем. Лишь в середине сентября на несколько дней в страну придет бабье лето — будет сухо и солнечно, а днем термометры покажут 19—21 градус тепла. Но с 17 сентября "жара" закончится, и до конца месяца температура пойдет на спад — до 17—18 тепла. Что касается осадков, то народный прогноз обещает относительно сухое начало осени. "Дождить в стране будет с 8 по 13 сентября и в конце месяца — в 26—29 числах", — предрекает Леонид Горбань.

ОНЛАЙН. С народным прогнозом солидарны и погодные сайты — жары в сентябре не будет, а среднемесячная температура во всех областях не поднимется выше +22 градусов. На западе средняя дневная температура составит +20, а ночная +12. Чуть теплее будет в центральных регионах страны — в среднем +19 днем и +12 ночью. В северных и восточных областях воздух будет прогреваться до +18 днем и +11 ночью. А теплее всего традиционно будет на юге — в среднем около +22 градусов днем, а ночью +15. При этом, согласно онлайн-прогнозам, начало сентября будет сухим, а после 15 числа начнутся затяжные дожди во всех областях, которые продлятся от трех до десяти дней.

СЕРЕДИНА ОСЕНИ. По расчетам народного синоптика, октябрь будет более холодным, чем сентябрь. Первые две октябрьские недели почти каждый день будет идти дождь. В это время термометры покажут среднесуточную температуру 12—14 градусов тепла, а дневную — 15—17. Шестого октября похолодает — среднесуточная температура опустится приблизительно до +9, а дневная — до +12 градусов. В середине месяца украинцам придется достать теплую одежду — по словам Горбаня, 15 октября ожидаются первые заморозки. Учитывая, что средняя температура за сутки опустится до +5, ночью столбики термометров вполне могут упасть ниже ноля. Правда, так холодно будет всего пару дней — уже к 20-м числам октября воздух днем прогреется до 14—15 градусов тепла. Такая погода продлится до конца месяца, а в последние дни октября ударят ночные морозы — до трех градусов ниже ноля. Тогда же ожидаются дожди, которые, по мнению народного синоптика, могут перейти в мокрый снег.

БЛИЖЕ К ЗИМЕ. А вот ноябрь в Украине будет относительно теплым. "По моим расчетам, в ноябре температура будет чаще плюсовая, чем морозная", — утверждает народный синоптик. Правда, по его прогнозам, периоды заморозков в последний месяц осени все же будут — скорее всего, в конце ноября. Кроме того, в первых числах месяца будут идти проливные дожди почти во всех регионах страны. Но к декабрю в Украине будет сухо.

Как сообщали Українські Новини, 1 сентября в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +9...+11 градусов, днем +19...+21 градусов. 


Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok