Силовые структуры 2018-09-15T04:48:59+03:00
Українські Новини
Фото дня: нацгвардийцы почтили память погибших у Рады собратьев

Фото дня: нацгвардийцы почтили память погибших у Рады собратьев

Нацгвардийцы почтили память погибших 31 августа у стен Рады. Фото: ngu.gov.ua
Нацгвардийцы почтили память погибших 31 августа у стен Рады. Фото: ngu.gov.ua

Сегодня состоялось открытие мемориальной доски в память о погибших под стенами Верховной Рады Украины нацгвардийцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины.

"Многие гвардейцев, которые в тот трагический день защищали демократию у стен Верховной Рады пришли почтить память погибших собратьев. После минуты молчания и освящения мемориальной доски, все выступающие, родители и собратья гвардейцев возложили цветы к месту гибели военнослужащих", - говорится в сообщении.

Нацгвардийцы почтили память погибших 31 августа у стен Рады. Фото: ngu.gov.uaНацгвардийцы почтили память погибших 31 августа у стен Рады. Фото: ngu.gov.ua

Напомним, 31 августа 2015 после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации у ВР произошли массовые беспорядки. Тогда агрессивно настроенные участники митинга стали штурмовать парламент, швырять мостовую, дымовые шашки. Также бросили боевую гранату. От полученных осколочных ранений погибли четверо бойцов, самому старшему из них было всего 25 лет. Еще 141 боец ​​был госпитализирован с легкими и средними ранениями.

Шевченковский районный суд Киева продолжит в сентябре рассмотрение обвинительного акта по делу о взрыве возле здания Верховной Рады в ходе массовых беспорядков 31 августа 2015 года. 


Архив
Новости

ok