Европа 2018-07-15T04:38:02+03:00
Українські Новини
Видео дня: Дворец завалили цветами в 20-ю годовщину смерти принцессы Дианы

Видео дня: Дворец завалили цветами в 20-ю годовщину смерти принцессы Дианы

Сегодня, 31 августа, исполнилось 20 лет со дня смерти британской принцессы Дианы, экс-супруги принца Чарльза, старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II в автокатастрофе в Париже. Люди завалили Кенсингтонский дворец в Лондоне цветами и фотографиями в память о принцессе. Об этом сообщает BBC.

Этот дворец был резиденцией Дианы вплоть до ее смерти. Его также посетили сыновья Дианы – принцы Уильям и Гарри.

Принцесса Диана была первой женой принца Чарльза. Она стала символом своей эпохи. Принцесса активно занималась благотворительностью, боролась со СПИДом и лично общалась с ВИЧ-инфицированными. Среди жителей Британии она была чрезвычайно популярна, ее называли "королевой сердец".

По результатам опроса BBC, принцесса вошла в десятку великих британцев всех времен.

После развода с принцем Чарльзом в 1996 году Диана отказалась от протокольных обязанностей принцессы, но продолжала появляться на публике. Она погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 вместе с бойфрендом и водителем.

За похоронами Дианы в прямом эфире следили 2 с половиной миллиарда человек. О причинах аварии было высказано много версий, вплоть до того, что Диана стала жертвой заговора.

В 2007 году Скотланд-Ярд представил окончательный доклад по итогам расследования. По версии следствия, водитель автомобиля был пьян, а Диана не была пристегнута ремнем безопасности.

Напомним, британская королева Елизавета II не собирается слагать свои полномочия в пользу принца Чарльза, поскольку долг перед нацией для нее стоит на первом месте.

Ранее СМИ сообщали, что королева Британии решила отречься от престола.


Архив
Новости

ok