Политика 2018-09-15T04:49:02+03:00
Українські Новини
Украинская сторона в ТКГ призвала боевиков прекратить огонь с 1 сентября

Украинская сторона в ТКГ призвала боевиков прекратить огонь с 1 сентября

Украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства
Украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) призывает к максимальному соблюдению режима прекращения огня 1 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"По итогам скайп-встречи ТКГ. Режим прекращения огня системно нарушается со стороны ОРДЛО, что говорит о том, что Российская Федерация и ОРДЛО не придерживаются достигнутых договоренностей. Свидетельством тому служит отсутствие соответствующих распоряжений: по информации СММ ОБСЕ, о призыве трехсторонней контактной группы к режиму тишины по случаю нового учебного года, незаконные вооруженные формирования ОРДЛО узнали из СМИ. Украинская сторона призвала сделать все для того, чтобы завтра, 1 сентября, режим прекращения огня был максимально соблюден", - написала она.

Она также добавила, что украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства в рамках соглашения о режиме тишины с 25 августа, при этом боевики, по ее словам, системно нарушают режим прекращения огня. Украинская сторона считает, что нарушения боевиками режима тишины должны быть расследованы специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, а виновные - наказаны.

По словам Олифер, в ходе заседания в режиме видеоконференции ТКГ призвала представителей самопровозглашенных республик обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Донбасса - от линии разграничения до украинско-российской границы.

Как сообщали Українські Новини, ранее ТКГ подтвердила приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с 25 августа.

28 августа канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон призвали Президента Петра Порошенко и Президента России Владимира Путина соблюдать обязательства по обеспечению прекращения огня на Донбассе.

Боевики 19 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 30 августа.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok