Азия 2018-07-15T04:38:06+03:00
Українські Новини
КНДР вынесла смертный приговор четырем южнокорейским журналистам

КНДР вынесла смертный приговор четырем южнокорейским журналистам

Четырех журналистов из Южной Кореи приговорили к смерти в Северной Корее за "оскорбительный книжный обзор". Об этом сообщает АFР.

"Пхеньян осудил четырех журналистов Южной Корее к смертной казни за книжные обзоры, которые обидели Север", - говорится в сообщении.

Вышеупомянутые обзоры сделаны в южнокорейских газетах "Chosun Ilbo" и "Dong-A Ilbo". Там описали переизданную книгу "Секретная Северная Корея", написанную британскими журналистами Дэниелом Тодором и Джеймсом Пирсоном и впервые опубликованную в 2015 году.

Пхеньян был оскорблен утверждениями, что народ КНДР стремится к рыночным отношениям, а в культурной сфере популярны южнокорейские сериалы, распространяемые на черном рынке, и мода юга.

В обзоре книгу переименовали в книгу про "Капиталистическую Республику Корея", а на обложке красную звезду герба КНДР заменили на символ доллара.

Северокорейский суд вынес смертный приговор и отметил, что южнокорейские газеты "совершили отвратительное преступление, которое серьезно оскорбляет достоинство КНДР".

К смертной казни были осуждены по одному журналисту из каждой газеты, а также сами главы изданий.

"Преступники не имеют права апеллировать, и казнь осуществят в любой момент и в любом месте без каких-либо дополнительных процедур", - говорится в решении суда.

Напомним, Ким Чен Ын заявил, что следующую ракету выпустит по США.

В понедельник КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море.

Южная Корея в ответ на эти действия КНДР сбросила 8 бомб на границу с Северной Кореей.

У Трампа на столе лежат планы ответных действий на запуск КНДР ракет над Японией.


Архив
Новости

ok